Incidencias de hardware

Hardware Las incidencias supervisan el propio servidor. Pueden utilizarse para ayudar a identificar problemas en el servidor que pueden afectar el rendimiento de Tableau Server.

Puede establecer umbrales para los siguientes casos:

• Uso de CPU
  • Memoria disponible
  • Uso de memoria
  • Espacio libre en disco

Los siguientes incidentes están configurados de forma predeterminada cuando se instala un nuevo Resource Monitoring Tool de Tableau:

• Cuando el espacio disponible en el disco está por debajo de 10 GB durante 10 minutos o más, se registra un incidente de advertencia, y cuando el espacio disponible en el disco cae por debajo de 5 GB durante 10 minutos o más, se registra un incidente crítico.
  • Cuando la memoria disponible está por debajo de 8 GB durante más de 10 minutos, se registra un incidente de advertencia.
  • Cuando el uso de la CPU de todo el servidor es del 80% o más durante 5 minutos, se registra un incidente de advertencia.

Nota: Los incidentes relacionados con la memoria se configuran en múltiplos binarios de bytes.

Puede configurar los umbrales utilizando la interfaz web del servidor de RMT o actualizando el archivo de configuración config.json.

Para establecer los umbrales de los incidentes de hardware, en el menú de Administración, seleccione Configuración, y vaya a la pestaña de Incidentes .

Para el uso de la CPU, establezca lo siguiente:

Para establecer los umbrales de los incidentes de hardware, en el menú de Administración, seleccione Configuración, y vaya a la pestaña de Incidentes .

Clave¿Obligatorio?Descripción
GravedadRequerido.

Consulte Nivel de gravedad de incidencias.

ProcesoRequerido.El umbral se aplica a todo Tableau Server o a un solo proceso, según se especifique.
Umbral de inicioRequerido.El uso de la CPU debe superar el valor especificado antes de que se cree y monitorice un incidente. Establezca el porcentaje y la duración de este umbral.
Umbral finalOpcionalEl uso de la CPU debe estar por debajo del valor especificado antes de que un incidente se considere resuelto.

Para la memoria disponible, establezca lo siguiente:

Clave¿Obligatorio?Descripción
GravedadRequerido.

Consulte Nivel de gravedad de incidencias.

Umbral de inicioRequerido.La memoria disponible debe estar por debajo del valor especificado antes de que se cree y monitorice un incidente. Establezca el porcentaje y la duración de este umbral.
Umbral finalOpcionalLa memoria disponible debe estar por encima del valor especificado antes de que un incidente se considere resuelto.

Para el uso de la memoria, establezca lo siguiente:

Clave¿Obligatorio?Descripción
GravedadRequerido.

Consulte Nivel de gravedad de incidencias.

ProcesoRequerido.El umbral se aplica a todo Tableau Server o a un solo proceso, según se especifique.
Umbral de inicioRequerido.El uso de la memoria debe ser igual al valor especificado antes de que se cree y monitorice un incidente. Establezca el porcentaje y la duración de este umbral.
Umbral finalOpcionalEl uso de la memoria debe ser inferior al valor especificado antes de que se considere resuelto un incidente.

Para Espacio libre en disco, establezca lo siguiente:

Clave¿Obligatorio?Descripción
GravedadRequerido.

Consulte Nivel de gravedad de incidencias.

Umbral de inicioRequerido.El espacio libre en el disco debe estar por debajo del valor especificado antes de que se cree y monitorice un incidente. Establezca el porcentaje y la duración de este umbral.
Umbral finalOpcionalEl espacio libre en el disco debe estar por encima del valor especificado antes de que un incidente se considere resuelto.

Para la longitud de la cola del disco, establezca lo siguiente:

Clave¿Obligatorio?Descripción
GravedadRequerido.

Consulte Nivel de gravedad de incidencias.

Umbral de inicioRequerido.La longitud de la cola del disco debe ser igual al valor especificado antes de que se cree y monitorice un incidente. Establezca el porcentaje y la duración de este umbral.
Umbral finalOpcionalLa longitud de la cola del disco debe ser inferior al valor especificado antes de que un incidente se considere resuelto.

A continuación se muestra un ejemplo de fragmento de config.json que define dos incidencias de hardware:

{
 "monitoring":  {
    "incidents":  {
      "triggers":  [
        {
          "counter":  "DiskSpaceAvailableKB",
          "severity":  "warning",
          "threshold":  1048576
        },
        {
          "counter":  "ProcessorTimePercent",
          "severity":  "warning",
          "threshold":  0.95,
          "thresholdDuration":  300000,
          "endThreshold":  0.90,
          "endThresholdDuration":  5000
        }
      ]
    }
  }
}
  • La incidencia DiskSpaceAvailableKB activa una advertencia cuando el espacio disponible en el disco es inferior a 10 GB.
  • El incidente ProcessorTimePercent activa una advertencia cuando la CPU tiene un nivel de utilización de al menos el 95 % durante más de 5 minutos. La incidencia se considerará resuelta una vez que la CPU quede por debajo del 90 % de utilización durante 5 segundos.

La configuración predeterminada puede satisfacer sus necesidades o no, y puede modificarse en función de su entorno. Por ejemplo, para que un entorno cuyo identificador es "staging-environment" active una advertencia cuando el espacio disponible en el disco caiga por debajo de 2 GB, la configuración tendría el aspecto siguiente:

{
  "environments":  {
    "staging-environment":  {
     "monitoring":  {
        "incidents":  {
          "triggers":  [
            {
              "counter":  "DiskSpaceAvailableKB",
              "severity":  "warning",
              "threshold":  2097152
            }
          ]
        }
      }
    }
  }
}
ClaveTipos de datos¿Obligatorio?Descripción
counterCadenaRequerido.

El identificador de la incidencia de hardware a supervisar. Las opciones disponibles son:

• ProcessorTimePercent
  • DiskSpaceAvailableKB
  • DiskQueueTotalLength
  • MemoryAvailableKB
  • MemoryCommittedKB
severityCadenaOpcional

Consulte Nivel de gravedad de incidencias. Valor predeterminado: Warning

thresholdNúmeroRequerido.El umbral que debe sobrepasarse antes de que se supervise una incidencia.
thresholdDurationNúmeroOpcionalLa cantidad de tiempo en milisegundos durante la que se supervisa la situación antes de activar una incidencia. Si no se especifica, se activa una incidencia en cuanto se alcance el threshold.
endThresholdNúmeroOpcionalEl umbral que debe sobrepasarse antes de que una incidencia se considere resuelta.
endThresholdDurationNúmeroOpcionalLa cantidad de tiempo en milisegundos durante la que se supervisa la situación antes de completar la incidencia. Si no se especifica, una incidencia se resolverá en cuanto se alcance el endThreshold. Si endThreshold no se define, se utiliza threshold.

¿Quién puede hacer esto?

Resource Monitoring Tool Administrador o un usuario de Resource Monitoring Tool con rol de administración del servidor/entorno.