Suplantar con una cuenta Ejecutar como servicio

Se recomienda llevar a cabo la suplantación con la cuenta Ejecutar como servicio. La cuenta Ejecutar como servicio es una cuenta de usuario de Active Directory que el servicio de Tableau Server puede ejecutar en el equipo donde se hospeda Tableau Server (consulte Cuenta Ejecutar como servicio). Esta misma cuenta debe tener permiso de SUPLANTACIÓN para las cuentas de usuario de base de datos en SQL Server. Desde el punto de vista de la seguridad de datos, el uso de la cuenta Ejecutar como servicio de Tableau Server para la suplantación le proporciona el máximo control al administrador.

Para configurar suplantación con una cuenta Ejecutar como usuario:

1. Cuando configure Tableau Server durante la instalación, seleccione Active Directory como almacén de identidades y especifique la cuenta de usuario con permiso IMPERSONATE como cuenta Ejecutar como servicio. Consulte Configurar los ajustes de nodo iniciales.

Si ha instalado Tableau Server con el almacén de identidades configurado para usar Active Directory, puede definir la cuenta Ejecutar como servicio tras la instalación. Consulte Cambiar la cuenta Ejecutar como servicio.

2. Cree un libro de trabajo en Tableau Desktop. Cuando crea la conexión de datos, seleccione Usar seguridad integrada de Windows NT para la conexión en tiempo real del libro de trabajo para una base de datos de SQL Server:

3. En Tableau Desktop, publique el libro de trabajo en Tableau Server (Servidor > Publicar libro de trabajo).

4. En el cuadro de diálogo Publicar, haga clic en Autenticación, luego en el cuadro de diálogo Autenticación, seleccione Suplantar vía cuenta Ejecutar servidor como desde la lista desplegable:

5. Haga clic en Aceptar.

6. Pruebe la conexión al iniciar sesión en Tableau Server como usuario. Al hacer clic en una vista, no se le deberían solicitar las credenciales de base de datos y solo debería ver los datos que el usuario está autorizado a ver.