Sincronizar grupos del directorio externo en un sitio

En cualquier momento puede sincronizar un grupo del directorio externo (por ejemplo, Active Directory) con Tableau Server para garantizar que los usuarios nuevos del directorio externo también se agreguen a Tableau Server. Se pueden sincronizar grupos individuales o varios grupos de forma simultánea.

Nota: En el contexto de la sincronización de usuarios y grupos, Tableau Server configurado con el almacén de identidades de LDAP equivale a Active Directory. Las características de sincronización de Active Directory funcionan perfectamente en Tableau Server con las soluciones de directorio de LDAP debidamente configuradas.

1. En un sitio, haga clic en Grupos.

En la página Grupos, seleccione uno o más grupos.

2. Haga clic en Acciones > Sincronizar.

Establecer el rol de sitio mínimo para los usuarios de un grupo del directorio externo

En la página Grupos: detalles, los administradores pueden definir el rol de sitio mínimo que se aplicará a los usuarios de un grupo durante la sincronización.

Esta configuración no ejecuta la sincronización; establece el rol de sitio mínima que se aplicará al grupo cuando se ejecute la sincronización. Al sincronizar grupos del directorio externo, los usuarios nuevos se agregan al sitio con el rol de sitio mínima. Si un usuario ya existe, se aplicará el rol de sitio mínima si esta proporciona al usuario más acceso al servidor. Si no establece un rol de sitio mínimo, de forma predeterminada los usuarios nuevos se agregan como Sin licencia.

Nota: El rol de sitio de un usuario se puede subir de categoría, pero no se puede bajar de categoría en función de la configuración del rol de sitio mínimo. Si un usuario ya tiene la capacidad de publicar, dicha capacidad siempre se conservará. Para obtener más información sobre el rol de sitio mínimo, consulte Roles de sitio e importación y sincronización de Active Directory.

1. En un sitio, haga clic en Grupos.

2. En la página Grupos, seleccione un grupo y, después, seleccione Acciones > Rol en el sitio mínimo.

3. Seleccione el rol de sitio mínima y haga clic en Cambiar el rol de sitio.

¿Qué pasa cuando se quitan usuarios en la instancia de origen del directorio externo?

Los usuarios no se pueden quitar automáticamente de Tableau Server mediante una operación de sincronización del directorio externo. Los usuarios deshabilitados, borrados o eliminados de los grupos del directorio externo permanecen en Tableau Server, por lo que los administradores pueden auditar y reasignar su contenido antes de eliminar por completo la cuenta del usuario. Para obtener más información, consulte Comportamiento de la sincronización al eliminar usuarios de Active Directory.

¿Qué pasa cuando cambia un nombre de usuario en la instancia de origen del directorio externo?

De forma predeterminada, Tableau Server no sincroniza los cambios en el nombre mostrado del usuario o la dirección de correo electrónico tras la sincronización inicial cuando se cree la cuenta correspondiente en Tableau Server. Por ejemplo, si se utiliza el nombre de usuario jsmith para el nombre mostrado John Smith, si este se cambia en el directorio externo a Joe Smith, no se sincronizará con el usuario jsmith correspondiente en Tableau Server. De igual modo, si el correo electrónico del usuario cambia en el directorio externo, Tableau Server no sincroniza los cambios.

Puede configurar Tableau Server para que actualice las propiedades de nombre y correo electrónico cuando cambien en el directorio externo de origen si establece vizportal.adsync.update_system_user como true.

Para cambiar este comportamiento, ejecute los siguientes comandos tsm:

tsm configuration set -k vizportal.adsync.update_system_user -v true
tsm pending-changes apply

Si los cambios pendientes requieren un reinicio del servidor, el comando pending-changes apply mostrará un mensaje para informarle de que se producirá un reinicio. Este mensaje aparece aunque el servidor esté detenido, pero en ese caso no se reiniciará. Puede suprimir el mensaje con la opción --ignore-prompt, pero no se modificará el comportamiento de reinicio. Si los cambios no requieren un reinicio, se aplicarán sin ningún mensaje. Para obtener más información, consulte tsm pending-changes apply.

¿Qué pasa cuando se quita un grupo del directorio externo de Tableau Server?

Muchos administradores de Tableau usan grupos del directorio externo para importar y crear usuarios. Después de importar usuarios a Tableau Server, los administradores eliminan el grupo de Tableau Server. Con esta acción no se eliminan los usuarios incluidos.