Historial de advertencias de calidad de los datos

Cuando Tableau Catalog está habilitado en su entorno, los administradores del sitio pueden consultar el uso de las advertencias de calidad de los datos en el sitio utilizando la vista administrativa predeterminada Historial de advertencias de calidad de los datos.

(Para obtener más información sobre Tableau Catalog, parte de Data Management, consulte "Acerca de Tableau Catalog" en la ayuda de Tableau Server(El enlace se abre en una ventana nueva) o Tableau Cloud(El enlace se abre en una ventana nueva)).

En la página Estado del sitio, seleccione el dashboard Historial de advertencias de calidad de los datos:

Vista administrativa del historial de advertencias de calidad de los datos

El dashboard muestra cuántas advertencias de calidad de datos están activas durante un determinado periodo de tiempo. También muestra cuántas advertencias se han cambiado (creado, actualizado y eliminado) durante ese mismo periodo.

Ver detalles de advertencia

En los gráficos de líneas se encuentran los detalles sobre las advertencias de calidad de los datos, que incluyen:

• Fecha y hora: cuándo se creó o cambió la advertencia por última vez.
  • Tipo de contenido: el tipo de recurso en el que se establece la advertencia, como una base de datos, una tabla o una fuente de datos.
  • Nombre del contenido: nombre del recurso en el que se establece la advertencia.
  • Cambiado por: nombre de la persona que creó o cambió la advertencia por última vez.
  • Estado: si la advertencia está activa o inactiva.
  • Tipo: el tipo de advertencia puede ser Datos obsoletos, Advertencia, En desuso, Datos confidenciales o En mantenimiento.
  • Visibilidad: la advertencia se puede configurar para que tenga una visibilidad normal (predeterminada) o alta.
  • Mensaje: el mensaje que el creador de la advertencia escribió para mostrar a los usuarios cuando ven los detalles de la advertencia.

Filtrar el historial de advertencias

Al revisar el historial de advertencias de calidad de datos, puede hacer clic en una marca de la vista para filtrar los detalles que se muestran debajo de la vista.

Los números del eje Día representan la fecha dentro del intervalo de tiempo. Por ejemplo, si hoy es el 18 de noviembre y se filtran los últimos 7 días, el eje Día muestra desde el día 12 al 18.

Hay más filtros disponibles al hacer clic en el icono de filtro en la esquina superior derecha: filtrar por intervalo de tiempo y por tipo de contenido.

Filtrar por intervalo de tiempo

Puede configurar el intervalo de tiempo de años a minutos.

Filtrar por tipo de contenido

Puede ver todas las advertencias de calidad de datos en su sitio, o puede filtrar para ver advertencias para tipos específicos de activos, como la fuente de datos o la tabla:

Acceder a los datos del historial de advertencias de calidad de datos

Además de utilizar la vista administrativa Historial de advertencias de calidad de los datos, también puede acceder a los datos de este historial en la base de datos PostgreSQL "Grupo de trabajo" del repositorio de Tableau Server. Antes de acceder a estos datos, debe habilitar el acceso al repositorio de Tableau Server(El enlace se abre en una ventana nueva).

Consulte Acerca del Diccionario de datos de Tableau para obtener un vínculo para abrir el diccionario de datos más reciente, donde puede buscar estas tablas con datos del historial de advertencias de calidad:

• historical_events
  • historical_event_types
  • hist_data_quality_indicators
  • data_quality_indicators

¿Quién puede hacer esto?

Para establecer una advertencia de calidad de los datos debe ser un administrador del sitio o del servidor.