Deshabilitar la autenticación automática de cliente

Una vez que los clientes conectados a Tableau (Tableau Desktop, Tableau Mobile, Tableau Prep Builder, Bridge y tokens de acceso personal) inicien sesión correctamente en Tableau Server, se autentican automáticamente en el futuro. Las sesiones de clientes conectados se administran mediante tokens de actualización y acceso de OAuth.

De forma predeterminada, los tokens de cliente de OAuth se restablecen transcurrido un año. Un token de cliente caducará si no se utiliza en 14 días. Puede cambiar estos valores estableciendo las opciones refresh_token.absolute_expiry_in_seconds y refresh_token.idle_expiry_in_seconds. Consulte Opciones de tsm configuration set.

Como administrador de Tableau Server puede deshabilitar la autenticación automática de OAuth para clientes conectados. En este caso, el vencimiento de la sesión se rige únicamente por el comportamiento de la sesión de Tableau Server, que administra las sesiones de creación web. Consulte 10. Comprobar la configuración de la duración de la sesión.

Las sesiones de creación web no se consideran como "cliente conectado" y no usan tokens de OAuth.

Para desconectar de inmediato los clientes conectados de Tableau Server y solicitar a los usuarios que inicien sesión cada vez que se conecten:

  1. En el menú del sitio, haga clic en Administrar todos los sitios y en Configuración > General.

  2. En Clientes conectados, desactive la opción Permitir que los clientes se conecten automáticamente a Tableau Server.

  3. Haga clic en Guardar.

¡Gracias por sus comentarios!