Ejemplo: Planes de migración de scripts

Nota: este tema incluye un script de ejemplo que puede utilizar como base para crear un script para una migración de múltiples planes que satisfaga sus necesidades y su entorno. Este script está pensado para usarlo como una muestra solamente, y no para ejecutarlo tal cual. Para obtener instrucciones sobre el uso del lanzador de la consola, consulte Uso del lanzador de la consola de Content Migration Tool de Tableau.

La utilidad de línea de comandos Content Migration Tool de Tableau puede utilizarse para automatizar la ejecución de un plan de migración desde un programador externo (como el programador de tareas de Windows) o desde un script personalizado. El lanzador de la consola solo ejecuta un plan de migración (almacenado en un archivo .edt) a la vez. Si tiene un grupo de planes de migración que desea ejecutar como grupo, puede utilizar un script personalizado en combinación con el lanzador de consola Content Migration Tool.

El siguiente ejemplo está escrito en PowerShell y utiliza el lanzador de consola para ejecutar una lista de planes de migración como grupo.

El siguiente código de ejemplo muestra:

• Ejecutar varios planes de migración como un grupo utilizando el lanzador de consola.
  • Opcionalmente, detener el despliegue del grupo de planes inmediatamente cuando falla cualquier migración en el grupo.
  • Usar el código de salida del lanzador de la consola para determinar si la migración ha fallado o si se registraron las advertencias.

# List of migration plans to execute as a group.
$planFiles = @(
	'customer 1.tcmx',
	'customer 2.tcmx'
)

# True of false whether to continue with the next plan if a migration fails.
$continueOnFailure = $false

# Path to the CMT console runner executable
$runnerExe = 'C:\Program Files (x86)\Tableau\Tableau Content Migration Tool\tabcmt-runner.exe'

# Store the exit code from the previously run migration plan.
$lastResult = -1

# Loop through and run each migration plan one at a time.
$planFiles | % {
	$file = $_

if ($lastResult -ge 2 -and -not($continueOnFailure)) {
		Write-Warning "Skipping plan because previous migration failed. `nSkipped plan: $file"
		return
	}

Write-Verbose "Running migration plan: $file"
	& $runnerExe $file
       $lastResult = $LASTEXITCODE

if ($lastResult -ge 2) {
		Write-Error "Migration failed. See output or log file for error details.`nPlan: $file" -ErrorAction 'Continue'
	}
	elseif ($lastResult -eq 1) {
		Write-Warning "Migration completed with warnings. See output or log file for warning details.`nPlan: $file"
	}
}

¿Quién puede hacer esto?

Para crear scripts de planes de migración, debe tener todo lo siguiente:

• Permisos de administrador en el equipo de Content Migration Tool.
  • Cuenta de usuario de un sitio de Tableau con un rol de Explorer o superior.
  • Permisos para Ver y descargar el libro de trabajo/Guardar una copia en el sitio de origen.
  • Derechos de publicación en el sitio de destino.