Trabajo Actualización de miniaturas

En la versión 2019.1 y posteriores de Tableau Server, los libros de trabajo y las vistas usan miniaturas de mayor resolución. Al actualizar a Tableau Server versión 2019.1 o posteriores, el procesador en segundo plano ejecuta los trabajos Actualización de miniaturas en cola y Actualización de miniaturas, que actualizan las miniaturas de cualquier vista que no se haya editado o publicado desde la versión 2018.2 de Tableau y las transforma de miniaturas de baja resolución (192 × 192 píxeles) a miniaturas de alta resolución (300 × 300 píxeles), como se muestra en la ilustración siguiente.

Nota: A partir de la versión 2020.2 de Tableau Server, el trabajo Actualizar miniaturas está desactivado de forma predeterminada. Los administradores del servidor pueden usar tabcmd para ejecutar el trabajo Actualizar miniaturas. Para obtener más información, consulte upgradethumbnails.

Cuando el trabajo Actualización de miniaturas actualiza las miniaturas, la fecha de modificación de la vista cambia para coincidir con la fecha de actualización de la miniatura. Sin embargo, el trabajo Actualización de miniaturas no cambia la fecha de modificación de los libros de trabajo cuando actualiza las miniaturas de las vistas que este contiene.

En función del número de libros de trabajo que tenga, el trabajo Actualización de miniaturas puede tardar en completarse entre unos minutos y varias horas. Es posible que observe que el uso de CPU en los nodos del procesador en segundo plano es superior a lo normal durante la ejecución del trabajo Actualización de miniaturas. También es posible que las miniaturas aparezcan en baja resolución durante hasta una semana tras la actualización a Tableau Server 2019.1 o posteriores, mientras el trabajo Actualización de miniaturas procesa todas las miniaturas que se usan en sus libros de trabajo. Le recomendamos esperar hasta que finalice el trabajo Actualización de miniaturas antes de hacer una copia de seguridad de Tableau Server.

Tras la primera ejecución, el trabajo Actualización de miniaturas se vuelve a ejecutar con un programa semanal predefinido. El trabajo Actualización de miniaturas se ejecuta con la prioridad más baja y crea una tarea por libro de trabajo en la tabla background_jobs para actualizar las miniaturas de baja resolución que encuentre. Las miniaturas en baja resolución publicadas en Tableau Server con Tableau Desktop versión 2018.3 y anteriores se limpian automáticamente cada semana al ejecutar el trabajo Actualización de miniaturas.

Solución de problemas

Puede consultar el estado del trabajo Actualización de miniaturas con la vista administrativa Tareas de fondo que no son extracciones(El enlace se abre en una ventana nueva). El trabajo Actualización de miniaturas puede mostrar un estado correcto o de error.

El trabajo Actualización de miniaturas ha producido errores o se completó dejando algunas miniaturas en baja resolución.

El trabajo Actualización de miniaturas puede mostrar un estado de error si sus credenciales no son correctas. En ese caso, las miniaturas de los libros de trabajo continuarán mostrándose como imágenes borrosas en baja resolución (192 × 192 píxeles). Actualice sus credenciales y el trabajo Actualización de miniaturas actualizará las miniaturas de los libros de trabajo la próxima vez que se ejecute.