Tableau Server-SAML-Dienst

Bei Tableau Server-Installationen, für die standortspezifische SAML aktiviert ist, wird auf jedem mit Application Server konfigurierten Knoten eine SAML-Dienstinstanz ausgeführt. Dieser Dienst wird automatisch konfiguriert, wenn Site-spezifische SAML auf dem Server aktiviert wurde.

• Ab Version 2023.1.x wird der SAML-Dienst in Tableau Server erst angezeigt, wenn Site-SAML aktiviert ist.

• Bis Version 2022.3.x wird der SAML-Dienst in Tableau Server als gestoppt angezeigt, es sei denn, Site-SAML ist aktiviert.

Prozess

SAML Service

StatusDer Status des SAML Service-Prozesses ist nicht auf der Seite "Status" sichtbar. Verwenden Sie CLI von TSM, um den Status anzuzeigen. Weitere Informationen finden Sie unter Anzeigen des Status eines Serverprozesses.
ProtokollierungDurch den SAML Service-Prozess generierte Protokolle befinden sich unter C:\ProgramData\Tableau\Tableau Server\data\tabsvc\logs\samlservice. Weitere Informationen finden Sie unter Speicherorte der Tableau Server-Protokolle und -Protokolldateien.

Wenn dieser Vorgang in einen Fehlerstatus wechselt, können Benutzer sich nicht bei Tableau Server anmelden, wenn die Benutzeranforderung an einen Anwendungsserver auf diesem Knoten weitergeleitet wird. Wie andere Prozesse, sollte, wenn ein Knoten mit dem SAML-Service fehlschlägt, der fehlgeschlagene Prozess innerhalb von Sekunden automatisch neu gestartet werden.