Tableau Server Pre-Flight-Prüfung

Die in Version 2020.3.0 von Tableau Server unter Windows eingeführte Pre-Flight-Prüfung (PFC) führt grundlegende Überprüfungen wichtiger Systemkonfigurationen durch, um häufige Installations- und Aktualisierungsprobleme zu vermeiden.

• Beim Installieren – während der Installation von Tableau Server für Windows werden die Berechtigungen für das Installationsverzeichnis und das Datenverzeichnis überprüft. Wenn diese Prüfung feststellt, dass die Berechtigungen für die erfolgreiche Ausführung von Tableau Server nicht ausreichen, schlägt die Installation nicht fehl, aber alle Fehler werden im Administration Controller-Protokoll protokolliert.
  • Beim Upgrade – während des Upgrades von Tableau Server für Windows wird beim Ausführen des Skripts upgrade-tsm.cmd eine Überprüfung der Berechtigungen für die Installations- und Datenverzeichnisse sowie eine Überprüfung der für bestimmte Dienste erforderlichen Ports durchgeführt. Alle Berechtigungsprobleme werden in app-upgrade.log protokolliert, blockieren das Upgrade jedoch nicht. Portkonflikte beenden den Aktualisierungsprozess, bevor die Initialisierung gestartet wird, sodass Sie das Problem beheben können. Da dies vor der Initialisierung der neuen Version geschieht, können Sie die vorhandene Version weiterhin verwenden, während Sie das Problem untersuchen, und dann das Skript upgrade-tsm erneut ausführen.

tsm Pre-Flight-Prüfungsbefehle

Mit zwei tsm-Befehlen können Sie Berechtigungen und Ports überprüfen, bevor Sie ein Upgrade ausführen, und alle Probleme beheben:

tsm maintenance preflight-check permissions

tsm maintenance preflight-check ports