Bereinigung nach dem Upgrade

Wie unter Funktionsweise von Tableau Server-Upgrades beschrieben, installiert der Tableau Server-Upgradeprozess eine neue Version neben Ihrer vorhandenen Version. Nachdem das Upgrade abgeschlossen und überprüft wurde, können Sie die ältere Version von Tableau Server entfernen, um Festplattenplatz freizugeben. Dies ist ein optionaler Schritt.

Deinstallieren der vorherigen Version

So deinstallieren Sie eine Version von Tableau Server:

1. Öffnen Sie die Systemsteuerung, klicken Sie auf Programm deinstallieren, und suchen Sie die zu deinstallierende Version.

Stellen Sie sicher, dass Sie die korrekte Version für die Deinstallation auswählen:

• Eine Deinstallation von vorherigen Versionen von Tableau Server hat keinen Einfluss auf die ausgeführte Version und entfernt lediglich nicht benötigte Dateien aus diesen vorherigen Versionen.

• Deinstallieren Sie nicht die aktuelle Version. Durch die Deinstallation der aktuellen, ausgeführten Version von Tableau Server wird der Server angehalten, und serverspezifische Dateien und Ordner werden entfernt. Einige Elemente bleiben jedoch möglicherweise erhalten. Bei der Deinstallation wird keine Sicherung Ihrer Repository-Daten erstellt.

2. Wählen Sie die Tableau Server-Version aus, und klicken Sie auf Deinstallieren.

Löschen von Tableau Server-Ordnern aus dem \packages-Verzeichnis

Nach einem Upgrade werden im Ordner "\packages" mehrere Versionen von Tableau Server-Ordnern angezeigt. Wenn das Upgrade erfolgreich abgeschlossen wurde, können Sie die Ordner löschen, die sich auf die ältere Version beziehen, von der aus Sie das Upgrade durchgeführt haben. Sie erkennen diese am Versionscode im Ordnernamen. Beispiel: scripts.<version_code> Für weitere Informationen zu den Versionscodes, siehe Anzeigen der Server-Version.