Upgrade von Power Tools für Server auf Tableau Resource Monitoring Tool

Power Tools Server wurde in Tableau Resource Monitoring Tool umbenannt. Das Installationsprogramm wurde geändert, um dieses Rebranding und den neuen Besitz widerzuspiegeln. Das bedeutet, dass das Produkt parallel mit dem älteren InterWorks-Produkt installiert wird, statt es zu aktualisieren.

Version2019.3 von Power Tools Server (jetzt Tableau Resource Monitoring Tool) erfordert einen Produktschlüssel. Informationen zum Aktivieren des Lizenzschlüssels finden Sie unter Tableau Resource Monitoring ToolAktivierung älterer Lizenzschlüssel

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um ein Upgrade auf Resource Monitoring Tool durchzuführen. Die empfohlenen Schritte zum Upgrade sind:

1. Stoppen Sie alle installierten InterWorks-Agenten.

2. Warten Sie, bis die Datenverarbeitung abgeschlossen ist.

3. Stoppen und deinstallieren Sie den InterWorks Master-Server.

4. Führen Sie das Tableau-Installationsprogramm für den RMT-Server aus, um den RMT-Server von Tableau zu installieren.

5. Beenden Sie den RMT-Server von Tableau.

6. Kopieren Sie config/config.json aus dem RMT-Server-Verzeichnis von InterWorks in das RMT-Server-Verzeichnis von Tableau.
  7. Wenn Sie Postgres als Datenbank verwenden, sind die folgenden Schritte erforderlich, damit die Datenbank mit den Sicherheitsverbesserungen in 2019.3 funktioniert. Für alle anderen Datenbank, fahren Sie mit Schritt 8 fort.

Update-Anweisungen für Postgres SQL:

• Suchen Sie die Datei postgres pg_hba.config. Sie befindet sich unter <PTS-Installationsverzeichnis>\data\postgresql\pg_hba.config..
    • Bearbeiten Sie die Datei pg_hba.config, Einträge am Ende sehen wie folgt aus: host all all 127.0.0.1/32 trust. Ändern Sie die letzte Spalte für alle Zeilen von Trust zu md5. Die neue Linie sollte also wie folgt aussehen: host all all 127.0.0.1/32 md5.
    • Speichern Sie die Datei pg_hba.config.
    • Starten Sie den PTS postgresql Dienst neu.
  8. Starten Sie den RMT-Server von Tableau neu.

9. Führen Sie die Tableau-Agent-Installationsprogramme aus, um Tableau-Agenten zu installieren.

10. Stoppen Sie Tableau Agenten.

11. Kopieren Sie config/config.json aus dem InterWorks Agentenverzeichnis in das Tableau Agent-Verzeichnis.

12. Wenn die Installation von Tableau Resource Monitoring Tool abgeschlossen ist und Sie bestätigt haben, dass sie erwartungsgemäß funktioniert, deinstallieren Sie InterWorks/Tableau Power Tools für Server.