Mindestanforderungen an die Hardware und Empfehlungen für Tableau Resource Monitoring Tool

Tableau Resource Monitoring Tool übernimmt die gesamte Verarbeitungs-, Aggregations-, Speicher- und Webschnittstelle zu den Überwachungsdaten, die von Ihrer Tableau Server-Installation gesammelt wurden.

RMT-Server – Hardware-Mindestempfehlungen

Für den produktiven Einsatz sollte der Computer, auf dem Sie Resource Monitoring Tool installieren, die folgenden Hardware-Mindestempfehlungen erfüllen oder übertreffen:

• 8 physische Prozessor-Kerne (16 vCPUs)
  • CPUs müssen SSE4.2- und POPCNT-Anweisungssätze unterstützen
  • 64GB RAM
  • 500 GB Speicherplatz für RMT-Server
  • SSD-Laufwerk oder ähnlich hinsichtlich Leistung

Bei RMT-Server-Installationen, die den oben genannten Mindestanforderungen an die Hardware entsprechen, kann Resource Monitoring Tool Leistungsberichte für Tableau Server-Bereitstellungen mit bis zu 10.000 Ansichten pro Stunde bieten.

Bei Bereitstellungen mit mehr Ansichtsladungen pro Stunde oder einer sehr hohen Anzahl von Hintergrundaufträgen kann es zu Datenverzögerungen kommen. In diesen Fällen müssen Sie möglicherweise Ihre Hardware aufrüsten.

Resource Monitoring Tool-Agent – Ressourcennutzung

Der Resource Monitoring Tool-Agent überwacht die Betriebssystem- und Tableau Server-Prozesse und -Protokolldateien und sendet Leistungsmetriken und Tableau-Protokolldaten an den Resource Monitoring Tool für eine nahezu Echtzeitverarbeitung. Der Agent muss auf jedem Computer installiert sein, auf dem Tableau Server ausgeführt wird.

Bei Tableau Server-Installationen, die den Hardware-Mindestanforderungen und -Mindestempfehlungen für Tableau Server entsprechen, ist Folgendes zu erwarten:

• In der Regel nutzt der Agent im Durchschnitt 0 bis 5 % der CPU, mit gelegentlichen Spitzenwerten darüber. Unser Leistungsziel ist eine durchschnittliche Prozessor-Auslastung von 10% oder weniger.
  • Der Agent verwendet in der Regel 200 MB RAM oder weniger mit seltenen Spitzen in Zeiten starker Tableau Server-Aktivitäten.
  • Für den Computer, auf dem der Agent installiert ist, wird ein freier Festplattenspeicher von mindestens 10 GB empfohlen.

Installation in einer Cloud-Umgebung

Resource Monitoring Tool kann auf einer virtuellen Maschine in jeder Cloud-Umgebung installiert werden, die Sie für Ihre Tableau Server verwenden. Die virtuelle Maschine, auf der RMT-Server installiert ist, muss die oben beschriebenen Mindestanforderungen an die Hardware erfüllen.

Wer kann dies tun?

Zum Installieren des Resource Monitoring Tools müssen Sie Folgendes sein:

• Administrator für den Computer, auf dem Sie Resource Monitoring Tool installieren.
  • Tableau Server-Administrator.
  • Resource Monitoring Tool-Administrator.