Fehlerbehebung bei Warnungen bezüglich der Speicherplatzbelegung durch Messaging-Tabellen

In seltenen Fällen kann in der Befehlszeile eine Warnung bezüglich der Speicherplatznutzung angezeigt werden, nachdem Sie den folgenden rmtadmin status-Befehl ausgeführt haben:

Internal RMT messaging tables total disk usage is now: <nn.nn> KB.

Wenn der Speicherplatz den Warnschwellenwert von 4 GB erreicht oder überschreitet, wird eine Meldung angezeigt.

Für gewöhnlich bereinigt die Datenbank nicht benötigte Tabellen automatisch. Falls diese Warnung jedoch angezeigt wird, führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Tabellen manuell zu bereinigen:

1. Beenden Sie RMT Server:

rmtadmin stop
  2. Starten Sie den Datenbankdienst:

rmtadmin start --db
  3. Bereinigen Sie die nicht benötigten Tabellen:

rmtadmin query "DROP SCHEMA hangfire CASCADE;" --outfile=drop_hangfire_schema_output.zip --commit
  4. Starten Sie RMT Server:

rmtadmin start

Wer kann dies tun?

Sie müssen ein ein Resource Monitoring Tool-Administrator sein, um die erforderlichen Befehle ausführen zu können.