Schnellstart: Aktualisieren von Extrakten gemäß Zeitplan

Für veröffentlichte Arbeitsmappen, die mit Datenextrakten verbunden sind, können Sie den Server so konfigurieren, dass die Extrakte nach einem sich wiederholenden Zeitplan aktualisiert werden, damit sämtliche mit ihnen verbundenen Arbeitsmappen stets die aktuellsten Daten anzeigen.

Um Aktualisierungen zu planen, benötigen Sie die Berechtigungen von Administratoren oder Datenbesitzern.

Hinweis: Dieses Thema gilt für unter Tableau Server veröffentlichte Extrakte. Bei Tableau Cloud ist die Frage, wie Sie Extrakte aktualisieren, von den zugrunde liegenden Daten abhängig, mit denen sie verbunden sind. Weitere Informationen finden Sie unter Daten aktuell halten(Link wird in neuem Fenster geöffnet).

1 Einen Zeitplan auf dem Server einrichten

Melden Sie sich am Server an, gehen zur Seite Zeitpläne, und klicken Sie auf Neuer Zeitplan.

Tableau bietet einige Zeitpläne für die Aktualisierung. Sie können Ihrem Bedarf entsprechend zusätzliche Zeitpläne erstellen.

2 Geplante Extrakt-Aktualisierungen und E-Mails bei Fehlern aktivieren

Als Server- oder Site-Administrator können Sie Zeitpläne aktivieren sowie E-Mail-Benachrichtigungen für die Fälle, in denen die Aktualisierung von Extrakten fehlschlägt.

Wählen Sie die Option Einstellungen, und gehen Sie dann zur Seite Allgemein.

• Wählen Sie unter den E-Mail-Benachrichtigungen die Option E-Mail an Besitzer von Datenquelle und Arbeitsmappe senden, wenn geplante Aktualisierung fehlschlägt.

• Aktivieren Sie unter Eingebettete Anmeldeinformationen keine Kontrollkästchen, um Publishern das Einbetten von Anmeldeinformationen und das Planen von Extrakt-Aktualisierungen zu ermöglichen.

3 Eine Arbeitsmappe mit einem Extrakt veröffentlichen

Wählen Sie in Tableau Desktop Server > Arbeitsmappe veröffentlichen aus. Melden Sie sich beim Server an, sofern dies noch nicht erfolgt ist. Klicken Sie im Dialogfeld Arbeitsmappe unter Tableau Server veröffentlichen auf Zeitplanung & Authentifizierung. Wählen Sie den Zeitplan in der Liste unter Extrakt-Zeitplan aus.

Wenn für die ursprünglichen Daten eine Authentifizierung erforderlich ist, müssen Sie auch auswählen, auf welche Weise andere Personen darauf zugreifen können.

4 Aktualisierungsleistung überwachen

Sie können geplante Aufgaben überwachen, indem Sie Hintergrundaufgaben für Extrakte auf der Seite Status anzeigen.