Tools für die Leistungsüberwachung

In diesem Thema werden externe Ressourcen beschrieben, die Sie für die Überwachung und Anpassung der Leistung verwenden können.

Tableau Server enthält mehrere Tools, mit denen Sie die Serverleistung und -integrität überwachen können. Weitere Informationen zu diesen Tools finden Sie unter Übersicht über die Leistungsüberwachung.

Haftungsausschluss: In diesem Thema werden Informationen zu Produkten von Drittanbietern und mit Gemeinschaftsunterstützung beschrieben. Beachten Sie, dass sich die hier aufgeführten Informationen trotz unserer Bestrebungen, die Referenzen zu den Inhalten von Drittanbietern und der Gemeinschaft auf dem aktuellen Stand zu halten, ohne Vorankündigung ändern können. Aktuelle Informationen erhalten Sie in der Dokumentation zu den Produkten, auf die an dieser Stelle verwiesen wird. Weitere Informationen zu von der Community unterstützten Tools finden Sie unter Unterstützungsniveau für IT- und Entwicklertools.

• TabJolt(Link wird in neuem Fenster geöffnet). Ein Tool für das Überprüfen der Last und der Leistung, mit dem Sie ein besseres Verständnis dafür erhalten können, wie die Skalierung von Tableau Server mit Ihren Arbeitslasten und in Ihrer Umgebung funktioniert, und mit dem Sie Ihre Skalierbarkeit und Kapazitätsanforderungen bestimmen können. Nachfolgend finden Sie einige wesentliche Anwendungsfälle für die Verwendung von TabJolt:

• Um Grundwerte für die Serverleistung und für Testbereitstellungen festzulegen, bevor Sie diese auf Produktionsumgebungen anwenden.
    • In einer neuen Tableau Server-Instanz, um ein besseres Verständnis für die Skalierung des neuen Servers in Ihrer Umgebung zu erhalten, insbesondere hinsichtlich Ihrer Hardware und Arbeitslast.

• Vor einem Upgrade, um ein Verständnis für die Skalierung der neuen Version in Ihrer Umgebung zu erhalten.

• Um die beste Server-Bereitstellungskonfiguration mit Blick auf Ihre Hardware, Arbeitsmappen und Umgebungen zu ermitteln.

• Replayer(Link wird in neuem Fenster geöffnet). Ein Tool, das die Wiedergabe protokollbasierten realen Benutzer-Traffics von einem Tableau-Server im Vergleich mit beliebigen anderen Servern oder Konfigurationen ermöglicht. Es können Tableau Server-Sitzungen mit einem oder mehreren Benutzern wiedergegeben werden. Hier finden Sie einige Möglichkeiten für die Verwendung von Replayer:

• Geben Sie spezifische Tableau Server-Sitzungen wieder und filtern Sie die Sitzung basierend auf der Startzeit oder RequestID.

• Nutzen Sie es, um Lastbedingungen zu simulieren, damit Sie testen können, wie Sie Ihre Tableau Server-Installationen skalieren und ausgleichen können.

• Führen Sie Regressionstests aus, indem Sie End-to-End-Benutzerszenarien für Tableau Server-Upgrades ausführen und vergleichen.

• Erfassen und berichten Sie HTTP-Ausnahmen, die in einer Sitzung mit einem Benutzer auftauchen.

• Geben Sie einen Defekt wieder, damit Sie eine Fehlerbehebung durchführen und sicherstellen können, dass das Problem behoben wurde.

• Scout(Link wird in neuem Fenster geöffnet). Ein exploratives Tool, das Leistungsmetriken über beliebige Arbeitsmappen auf Tableau Desktop sowie Tableau Server erfasst. Hier finden Sie einige Möglichkeiten für die Verwendung von Scout:

• Finden Sie langsame Arbeitsmappen auf dem Server.

• Überprüfen Sie die Leistungsverbesserungen bzw. -regressionen nach Änderungen an der Konfiguration oder Topologie des Servers.

• Überprüfen Sie, ob Arbeitsmappen und Dashboards nach einem Upgrade auf einen neuen Tableau Server ordnungsgemäß geladen werden.

• Überprüfen Sie, dass Arbeitsmappen nach Änderungen an Datenquellen noch ordnungsgemäß funktionieren.

• TabMon(Link wird in neuem Fenster geöffnet). Ein Überwachungstool, das den Windows-Systemmonitor und Java-Verwaltungserweiterungen verwendet, um Leistungsdaten über Tableau Server in einer PostGreSQL-Datenbank aufzuzeichnen.

• Microsoft System Center(Link wird in neuem Fenster geöffnet). Ein Produktpaket für die Serververwaltung zum Überwachen, Konfigurieren, Automatisieren und vieles mehr.

• Sitescope(Link wird in neuem Fenster geöffnet). Ein Tool ohne Agents zur Überwachung von Anwendungen

• Zabbix(Link wird in neuem Fenster geöffnet). Ein Open-Source-Tool zur Echtzeitüberwachung

• Splunk(Link wird in neuem Fenster geöffnet). Ein Tool für die Überwachung und Analyse von Computerdaten, einschließlich Protokollen

• Graylog(Link wird in neuem Fenster geöffnet). Ein Open-Source-Tool zur Verwaltung von Protokollen