Über Datenrichtlinien

Verwenden Sie eine Datenrichtlinie, wenn Sie Sicherheit auf Zeilenebene auf eine oder mehrere Tabellen in der Verbindung anwenden möchten. Datenrichtlinien gelten sowohl für Direkt- als auch für Extraktverbindungen.

Eine Datenrichtlinie besteht aus drei Hauptkomponenten:

Ein Beispiel für die drei Komponenten einer Datenrichtlinie

1. Die entsprechenden Tabellen werden Richtlinientabellen genannt. Dies sind die Tabellen, die gefiltert werden.
  2. Die zugeordneten Spalten, die die Beziehungen zwischen Tabellen (z. B. zwischen Berechtigungs- und Faktentabellen) sowie zwischen Tabellenspalten und Richtlinienspalten definieren. Eine Richtlinienspalte ist die Spalte, die zum Filtern von Daten verwendet wird.
  3. Die Richtlinienbedingung, bei der es sich um einen Ausdruck handelt, der für jede Zeile zur Abfragezeit ausgewertet wird. Bei TRUE wird die Zeile in der Abfrage angezeigt.

Um zu beginnen, klicken Sie auf die Schaltfläche "Neue Richtlinie erstellen".

Gesamtes Thema lesen(Link wird in neuem Fenster geöffnet)

Zugehörige Aufgaben

Sie finden nicht, was Sie suchen?

Sehen Sie sich online die gesamte Tableau-Hilfe(Link wird in neuem Fenster geöffnet) an.