Abrufen des Erstaufnahmestatus

Nachdem Sie die Tableau-Metadaten-API mithilfe des Befehls tsm maintenance metadata-services aktiviert haben, können Sie die Rückfüll-API verwenden, um den Fortschritt der Erstaufnahme zu überwachen und Statusinformationen für Inhalts- und Abhängigkeitsrückfüllungen abzurufen.

Die nachfolgend beschriebenen Schritte müssen von einem Server-Administrator durchgeführt werden und sollten in Verbindung mit dem Thema Schritt 7: Überwachen des Erstaufnahmefortschritts und Überprüfen des Status im Thema "Tableau Catalog aktivieren" verwendet werden.

Schritt 1: Authentifizieren mit der REST-API

Um auf die Rückfüll-API zugreifen zu können, müssen Sie sich zuerst bei Tableau Server authentifizieren und ein Token abrufen. Diesen Vorgang können Sie in der Tableau REST-API ausführen. Weitere Informationen finden Sie unter Anmelden und Abmelden (Authentifizierung)(Link wird in neuem Fenster geöffnet) in der REST-API-Hilfe.

Alternativ können Sie sich beim Tableau Server mit Ihren Admin-Zugangsdaten anmelden.

Schritt 2: Stellen Sie eine GET-Anforderung

Stellen Sie die folgende GET-Anforderung oder fügen Sie die URL in Ihren Browser ein:

http://my_tableau_server/api/metadata/v1/control/backfill/status

Die Anforderung gibt zunächst Informationen zur Inhaltsrückfüllung zurück. Wenn die Inhaltsrückfüllung abgeschlossen ist, werden die Abhängigkeitsrückfüllinformationen zurückgegeben.

• Bei der Inhaltsrückfüllung gibt die Anforderung eine Statuszusammenfassung und zusätzliche Statusinformationen für jeden Inhaltstyp zurück, je nachdem, welcher Inhalt auf Tableau Server verfügbar ist. Die Indizierung für jeden Inhaltstyp erfolgt gleichzeitig.
  • Bei der Abhängigkeitsrückfüllung gibt die Anforderung eine Statuszusammenfassung zurück.

Statuswerte aus der Antwort

Die folgenden Werte werden von der Rückfüll-API zurückgegeben.

• contentBackfillTotalDurationSeconds und lineageBackfillTotalDurationSeconds geben an, wie viel Zeit in Sekunden für den jeweiligen Rückfülltyp vergangen ist. Wenn backfillComplete true ist, dann sind contentBackfillTotalDurationSeconds und lineageBackfillTotalDurationSeconds die Gesamtzeit, die für den Abschluss des entsprechenden Rückfülltyps aufgewendet wird.

Für die Rückfüllung von Inhalten:

• contentType kann die folgenden Inhaltstypen anzeigen: PublishedDatasource, Database, DatabaseTable, Metric, Workbook und Flow.
  • contentId ist die Kennung des letzten indizierten Elements.
  • successfullyIngestedCount ist die Anzahl der Elemente, die erfolgreich indiziert wurden.
  • failedIngestedCount ist die Anzahl der Elemente, die nicht indiziert werden konnten.
  • durationSeconds ist die Zeit in Sekunden, die zum Indizieren von Elementen für den Inhaltstyp aufgewendet wird.
  • totalCount ist die Gesamtanzahl der zu indizierenden Elemente.
  • checkpointCreatedTime ist die letzte aufgezeichnete Uhrzeit (UTC), an der ein Element indiziert wurde. Die Rückfüll-API überprüft alle fünf Minuten das letzte indizierte Element.
  • backfillComplete ist true, wenn die Indizierung für alle Elemente des Inhaltstyps abgeschlossen ist.

Für die Abhängigkeitsrückfüllung:

• totalCount ist die Gesamtzahl der zu indexierenden Abhängigkeitsbeziehungen.
  • processedCount ist die Anzahl der indizierten Abhängigkeitsbeziehungen.
  • lastLineageConnection ist die letzte indizierte Abhängigkeitsbeziehung.
  • backfillComplete ist true, wenn die Indizierung für alle Abhängigkeitsbeziehungen abgeschlossen ist.

Beispielantwort

Die Anforderung gibt JSON-Text zurück. Um den JSON-Text in einem besser lesbarer Format anzuzeigen, können Sie einen JSON-Viewer oder ein Browser-Add-on verwenden.

{

"contentBackfillTotalDurationSeconds": 362,

"lineageBackfillTotalDurationSeconds": 14,

"contentBackfillStatuses": [

{

"contentType": "PublishedDatasource",

"contentId": "sites/1/datasources/-631379806-1912815680",

"successfullyIngestedCount": 20,

"failedToIngestCount": 0,

"durationSeconds": 312,

"totalCount": 20,

"checkpointCreatedTime": "2020-07-29T23:50:25.763Z",

"backfillComplete": true

},

{

"contentType": "Database",

"contentId": "sites/1/databases/e1331f9d-4d73-ee04-9edf-96fd1c37cb8e",

"successfullyIngestedCount": 35,

"failedToIngestCount": 0,

"durationSeconds": 26,

"totalCount": 35,

"checkpointCreatedTime": "2020-04-29T23:50:25.769Z",

"backfillComplete": true

},

{

"contentType": "DatabaseTable",

"contentId": "sites/1/tables/d946d084-53a8-09b6-2ad2-93301e6b4b15",

"successfullyIngestedCount": 64,

"failedToIngestCount": 0,

"durationSeconds": 49,

"totalCount": 64,

"checkpointCreatedTime": "2020-04-29T23:50:25.774Z",

"backfillComplete": true

},

{

"contentType": "Metric",

"contentId": "sites/1/metrics/metric1",

"successfullyIngestedCount": 2,

"failedToIngestCount": 0,

"durationSeconds": 254,

"totalCount": 2,

"checkpointCreatedTime": "2020-04-29T23:50:25.779Z",

"backfillComplete": true

},

{

"contentType": "Workbook",

"contentId": "sites/1/workbooks/6749399-1501801290",

"successfullyIngestedCount": 10,

"failedToIngestCount": 0,

"durationSeconds": 267,

"totalCount": 10,

"checkpointCreatedTime": "2020-04-29T23:50:25.784Z",

"backfillComplete": true

},

{

"contentType": "Flow",

"contentId": "sites/1/flows/4",

"successfullyIngestedCount": 4,

"failedToIngestCount": 0,

"durationSeconds": 195,

"totalCount": 4,

"checkpointCreatedTime": "2020-04-29T23:50:25.788Z",

"backfillComplete": true

}

],

"lineageBackfillStatus": {

"totalCount": 45,

"processedCount": 18,

"lastLineageConnection": "CloudFile downstreamWorkbooks Workbook",

"backfillComplete": false