Konfigurieren von Server-Absturzberichten

Die Server-Absturzberichterstellung ist standardmäßig deaktiviert. In diesem Thema wird beschrieben, wie Berichte über Serverabstürze aktiviert und konfiguriert werden. Absturzberichte werden verschlüsselt und an Tableau gesendet. Weitere Informationen finden Sie unter Bericht über Serverabstürze.

Wenn Ihre Organisation einen Proxyserver zum Herstellen einer Verbindung mit dem Internet verwendet, müssen Sie den Bericht über Serverabstürze für die Verwendung des Proxys konfigurieren. Auch wenn Sie Tableau Server bereits für die Verwendung eines Proxys konfiguriert haben, müssen Sie den Bericht über Serverabstürze separat konfigurieren. Um Proxy für den Bericht über Serverabstürze zu konfigurieren, müssen Sie die TSM CLI-Prozedur verwenden, wie in diesem Thema beschrieben.

Wichtig: Aktivieren Sie die Absturzberichterstellung nicht, wenn Ihre Daten Datenschutzrichtlinien unterliegen.

1. Öffnen Sie TSM in einem Browser:

https://<tsm-computer-name>:8850. Weitere Informationen finden Sie unter Anmelden bei der Webschnittstelle von Tableau Services Manager.

2. Klicken Sie auf die Registerkarte Wartung.

3. Wählen Sie im Bericht über Serverabstürze unter "Weitere Wartungsaufgaben" die Option Absturzberichte aktivieren:

4. Geben Sie die Tageszeit an, zu der Absturzberichte auf Tableau hochgeladen werden sollen.

5. Klicken Sie abschließend auf Ausstehende Änderungen und dann auf Änderungen anwenden und neu starten.

Verwenden Sie die Konfigurationsdateivorlage unten zum Erstellen einer .json-Datei. Nachdem Sie die entsprechenden Werte für die Optionen eingegeben haben, übermitteln Sie die "json"-Datei und wenden Sie dann die Einstellungen mithilfe folgender Befehle an:

tsm settings import -f path-to-file.json

tsm pending-changes apply

Wenn die ausstehenden Änderungen einen Neustart des Servers erfordern, zeigt der Befehl pending-changes apply eine Meldung an, um Sie darüber zu informieren, dass ein Neustart stattfinden wird. Diese Meldung wird auch angezeigt, wenn der Server angehalten ist. In diesem Fall erfolgt jedoch kein Neustart. Sie können diese Meldung mithilfe der Option --ignore-prompt unterdrücken, dies ändert jedoch nichts an dem Neustartverhalten. Wenn die Änderungen keinen Neustart erfordern, werden die Änderungen ohne Meldung angewendet. Weitere Informationen finden Sie unter tsm pending-changes apply.

Da die Konfigurationsdatei die Klasse "configKey" verwendet, werden die von Ihnen übermittelten Werte nicht vom TSM validiert, wie dies bei Verwendung der Klasse "configEntities" der Fall wäre. Sie können einzelne Optionen mithilfe der Befehle tsm configuration verifizieren und festlegen.

Einstellungen für Absturzberichte

Die Einstellungen für den Absturzbericht in der nachfolgenden Vorlage legen eine Reihe von Optionen fest, um Tableau Server so zu konfigurieren, dass Absturzberichte an Tableau gesendet werden.

Konfigurationsvorlage

Verwenden Sie diese Vorlage zum Konfigurieren der Gateway-Einstellungen.

Weitere Einzelheiten zu Konfigurationsdateien, Entitäten und Schlüsseln finden Sie im Abschnitt Beispiel für eine Konfigurationsdatei.

{
	"configKeys": {
	 "servercrashupload.enabled": "true",
	 "servercrashupload.scheduled_time": "1:00:00 UTC",
	 "servercrashupload.proxy_server_host": "",
	 "servercrashupload.proxy_server_port": "",
	 "servercrashupload.proxy_server_username": "",
	 "servercrashupload.proxy_server_password": "",
	 "servercrashupload.preserve_upload_packages": "false",
	 "servercrashupload.delete_completed_dumps": "false"
	 }
 }

Referenz für die Konfigurationsdatei

Diese Tabelle beinhaltet Schlüssel, die Sie zum Konfigurieren der Absturzberichterstellung festlegen können.

servercrashupload.enabled

Standard: false.

Legen Sie diesen auf true fest, um die Absturzberichterstellung zu aktivieren.

servercrashupload.scheduled_time

Standard: 1:00:00 UTC

Legt die geplante Zeit fest, zu der Absturz-Uploads beginnen. Geben Sie die Tageszeit im 24-Stunden-Format ein.

servercrashupload.proxy_server_host

Wenn Ihre Organisation einen Proxy-Server zur Kommunikation mit dem Internet verwendet, geben Sie den Hostnamen an.

servercrashupload.proxy_server_port

Wenn Ihre Organisation einen Proxy-Server zur Kommunikation mit dem Internet verwendet, geben Sie die Portnummer an.

servercrashupload.proxy_server_username

Wenn der Proxy-Server eine Authentifizierung erfordert, geben Sie den Benutzernamen mit diesem Schlüssel an.

servercrashupload.proxy_server_password

Wenn der Proxy-Server eine Authentifizierung erfordert, geben Sie das Kennwort mit diesem Schlüssel an.

servercrashupload.preserve_upload_packages

Standard: false.

Um alle Pakete zu speichern, die für einen Absturzbericht erstellt werden, legen Sie diesen Schlüssel auf true fest.

Standardmäßig werden Pakete im Verzeichnis C:\ProgramData\Tableau\Tableau Server\data\tabsvc\clustercontroller\tabcrashreporter gespeichert.

servercrashupload.delete_completed_dumps

Standard: false.

Zum Löschen aller Abbilddateien nach dem Senden legen Sie diesen Schlüssel auf true fest.