Einrichten von OAuth für Dremio

Dieses Thema beschreibt, wie Sie Dremio-Datenquellen für die OAuth-Authentifizierung einrichten. Führen Sie diese Schritte für jede Tableau Server-Instanz aus.

Das Einrichten von OAuth für Dremio umfasst die folgenden Aufgaben:

1. Registrieren Sie einen OAuth-Client bei Dremio.
  2. Verwenden Sie die Informationen aus Schritt 1, um Tableau Server für Dremio-OAuth zu konfigurieren.
  3. (Optional) Konfigurieren Sie Site-spezifisches OAuth.

Schritt 1: OAuth-Client in Dremio registrieren

Verwenden Sie das Thema Identitätsanbieter(Link wird in neuem Fenster geöffnet) in der Dremio-Dokumentation, um einen von Dremio unterstützten Identitätsanbieter zu konfigurieren, um die OAuth-Client-ID und die Geheimnis-Konfigurationsparameter zu erhalten, die zur Konfiguration von Tableau Server für Dremio OAuth erforderlich sind.

Schritt 2: Konfigurieren von Tableau Server für Dremio-OAuth

Um Tableau Server für Dremio-OAuth zu konfigurieren, verwenden Sie die unten aufgeführten Parameter in dem folgenden tsm-Befehl.

• Dremio-Client-ID: Die Client-ID wird durch den Registrierungsprozess in Schritt 1 generiert. Kopieren Sie den Wert für [your_client_id] in den tsm-Befehl.
  • Dremio-Client-Geheimnis: Das Client-Geheimnis wird durch das Verfahren in Schritt 1 generiert. Kopieren Sie den Wert für [your_client_secret] in den tsm-Befehl.
  • Tableau Server-URL: Dies ist Ihre Tableau Server-URL, wie z. B. https://myco.com. Kopieren Sie den Wert für [your_server_url] in den tsm-Befehl.
  • Konfigurations-ID: Dies ist der Wert für den Parameter oauth.config.id, den Sie im folgenden tsm-Befehl verwenden: dremio.

Führen Sie die folgenden tsm-Befehle aus, um OAuth für Dremio zu konfigurieren:

tsm configuration set -k oauth.config.clients -v "[{\"oauth.config.id\":\"dremio\", \"oauth.config.client_id\":\"[your_client_id]\", \"oauth.config.client_secret\":\"[your_client_secret]\", \"oauth.config.redirect_uri\":\"[your_server_url]/auth/add_oauth_token\"}]" --force-keys

tsm pending-changes apply

Einstellen mehrerer Connectoren

Wenn Sie mehrere Connectoren einstellen möchten, müssen Sie diese alle in einen einzigen Befehl aufnehmen. Beispiel:

tsm configuration set -k oauth.config.clients -v "[{\"oauth.config.id\":\"dremio\", \"oauth.config.client_id\":\"[your_client_id]\", \"oauth.config.client_secret\":\"[your_client_secret]\", \"oauth.config.redirect_uri\":\"[your_server_url]/auth/add_oauth_token\"}, {\"oauth.config.id\":\"customer_360_audience\", \"oauth.config.client_id\":\"[your_client_id]\", \"oauth.config.client_secret\":\"[your_client_secret]\", \"oauth.config.redirect_uri\":\"[your_server_url]/auth/add_oauth_token\"}, {\"oauth.config.id\":\"azure_sql_dw\", \"oauth.config.client_id\":\"[your_client_id]\", \"oauth.config.client_secret\":\"[your_client_secret]\", \"oauth.config.redirect_uri\":\"[your_server_url]/auth/add_oauth_token\"}, {\"oauth.config.id\":\"azure_sqldb\", \"oauth.config.client_id\":\"[your_client_id]\", \"oauth.config.client_secret\":\"[your_client_secret]\", \"oauth.config.redirect_uri\":\"[your_server_url]/auth/add_oauth_token\"}]" --force-keys

tsm pending-changes apply

Konfigurieren von benutzerdefinierten OAuth für eine Site

Sie können eine benutzerdefinierte Dremio-OAuth für eine Site konfigurieren.

Erwägen Sie die Konfiguration eines benutzerdefinierten OAuth-Clients, um 1) einen OAuth-Client zu überschreiben, wenn er für den Server konfiguriert ist, oder 2) Unterstützung für die sichere Verbindung zu Daten zu aktivieren, die eindeutige OAuth-Clients erfordern.

Wenn ein benutzerdefinierter OAuth-Client konfiguriert ist, hat die Konfiguration auf Site-Ebene Vorrang vor jeder serverseitigen Konfiguration und alle neu erstellten OAuth-Anmeldeinformationen verwenden standardmäßig den OAuth-Client auf Site-Ebene. Damit die Konfigurationen wirksam werden, ist kein Neustart von Tableau Server erforderlich.

Wichtig: Vorhandene OAuth-Anmeldeinformationen, die vor der Konfiguration des benutzerdefinierten OAuth-Clients erstellt wurden, sind vorübergehend verwendbar, aber sowohl Serveradministratoren als auch Benutzer müssen ihre gespeicherten Anmeldeinformationen aktualisieren, um einen kontinuierlichen Datenzugriff zu gewährleisten.

Schritt 1: Vorbereiten der OAuth-Client-ID, des Client-Geheimnisses und der Weiterleitungs-URL

Bevor Sie den benutzerdefinierten OAuth-Client konfigurieren können, benötigen Sie die unten aufgeführten Informationen. Sobald Sie diese Informationen zur Verfügung haben, können Sie den benutzerdefinierten OAuth-Client für die Site registrieren.

• OAuth-Client-ID und Client-Geheimnis: Registrieren Sie zunächst den OAuth-Client beim Datenanbieter (Connector), um die für Tableau Server generierte Client-ID sowie das dazugehörige Geheimnis abzurufen.

• Weiterleitungs-URL: Notieren Sie sich die korrekte Weiterleitungs-URL. Sie benötigen diese für den Registrierungsprozess in Schritt 2 weiter unten.

https://<your_server_name>.com/auth/add_oauth_token

Beispiel: https://example.com/auth/add_oauth_token

Schritt 2: Registrieren der OAuth-Client-ID und des Client-Geheimnisses

Befolgen Sie das unten beschriebene Verfahren, um den benutzerdefinierten OAuth-Client bei der Site zu registrieren.

1. Melden Sie sich mit Ihren Administrator-Anmeldeinformationen bei Ihrer Tableau Server-Site an und navigieren Sie zur Seite Einstellungen.

2. Klicken Sie unter "OAuth-Clients-Registrierung" auf die Schaltfläche OAuth-Client hinzufügen.

3. Geben Sie die erforderlichen Informationen ein, einschließlich der Informationen aus Schritt 1 oben:

1. Wählen Sie bei Verbindungstyp den Connector aus, dessen benutzerdefinierten OAuth-Client Sie konfigurieren möchten.

2. Geben Sie für Client-ID, Client-Geheimnis und Weiterleitungs-URL die Informationen ein, die Sie in Schritt 1 oben zusammengestellt haben.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche OAuth-Client hinzufügen, um den Registrierungsprozess abzuschließen.

4. (Optional) Wiederholen Sie Schritt 3 für alle unterstützten Connectoren.

5. Klicken Sie unten oder oben auf der Einstellungsseite auf die Schaltfläche Speichern, um die Änderungen zu speichern.

Schritt 3: Validieren und Aktualisieren gespeicherter Anmeldeinformationen

Zur Gewährleistung eines kontinuierlichen Datenzugriffs müssen Sie (und Ihre Site-Benutzer) die zuvor gespeicherten Anmeldeinformationen löschen und sie erneut hinzufügen, um den benutzerdefinierten OAuth-Client für die Site zu verwenden.

1. Navigieren Sie zur Seite Meine Kontoeinstellungen.

2. Führen Sie unter Gespeicherte Anmeldeinformationen für Datenquellen Folgendes aus:

1. Klicken Sie neben den vorhandenen gespeicherten Anmeldeinformationen für den Connector, dessen benutzerdefinierten OAuth-Client Sie oben in Schritt 2 konfiguriert haben, auf Löschen.

2. Klicken Sie neben dem Namen des Connectors auf Hinzufügen und folgen Sie den Anweisungen, um 1) eine Verbindung mit dem benutzerdefinierten OAuth-Client herzustellen, der oben in Schritt 2 konfiguriert wurde, und 2) die neuesten Anmeldeinformationen zu speichern.

Schritt 4: Benachrichtigung der Benutzer hinsichtlich der Aktualisierung ihrer gespeicherten Anmeldeinformationen

Stellen Sie sicher, dass Sie Ihre Site-Benutzer darüber informieren, ihre gespeicherten Anmeldeinformationen für den Connector zu aktualisieren, dessen benutzerdefinierten OAuth-Client Sie oben in Schritt 2 konfiguriert haben. Site-Benutzer können dazu die Vorgehensweise verwenden, die unter Aktualisierung gespeicherter Anmeldeinformationen beschrieben ist, um ihre gespeicherten Anmeldeinformationen zu aktualisieren.

Forward-Proxy für OAuth-Authentifizierung

Weitere Informationen zum Einrichten eines Forward-Proxys mit OAuth-Authentifizierung für Tableau Server (nur Windows) finden Sie unter Konfigurieren eines Forward-Proxys für OAuth-Authentifizierung(Link wird in neuem Fenster geöffnet) in der Tableau-Hilfe.