tsm data-access

Mithilfe der tsm data-access-Befehle können Sie die Zwischenspeicherung von Daten konfigurieren, den Zugriff auf das Daten-Repository aktivieren oder deaktivieren, SAML für Single Sing-On aktivieren und Einstellungen für Webdaten-Connectors (WDCs) konfigurieren.

tsm data-access caching list

Zeigt die Zwischenspeicherungseinstellungen für Datenverbindungen an. Weitere Informationen über die Zwischenspeicherungseinstellungen für Datenverbindungen finden Sie unter Konfigurieren des Datenzwischenspeichers.

Synopse

tsm data-access caching list [global options]

tsm data-access caching set

Legt die Zwischenspeicherungseinstellungen für Datenverbindungen fest. Weitere Informationen über die Zwischenspeicherungseinstellungen für Datenverbindungen finden Sie unter Konfigurieren des Datenzwischenspeichers.

Synopse

tsm data-access caching set [options] [global options]

Optionen

-r, --refresh-frequency

Optional.

Legt die Häufigkeit der Aktualisierung zwischengespeicherter Daten mit einer neuen Abfrage an die zugrunde liegende Datenquelle fest. Sie können einen Wert zum Definieren der maximalen Anzahl Minuten angeben, für die Daten zwischengespeichert werden sollen. Sie können auch niedrig angeben, um Daten möglichst lange zwischenzuspeichern und wiederzuverwenden, oder Sie können immer angeben (äquivalent zu 0), um Daten bei jedem Ladevorgang einer Seite zu aktualisieren. Wird diese Option nicht angegeben, wird sie standardmäßig auf niedrig festgelegt.

tsm data-access repository-access disable

Deaktivieren Sie den externen Zugriff auf die Tableau PostgreSQL-Datenbank für den standardmäßigen Remotebenutzer. Der localhost-Zugriff wird dadurch nicht deaktiviert.

Synopse

tsm data-access repository-access disable [options] [global options]

Optionen

--repository-username <username>

Erforderlich.

Der Benutzername, entweder tableau oder readonly, mit Zugriff auf das Daten-Repository.

--request-timeout <Zeitüberschreitung in Sekunden>

Optional.

Wartezeit, bis der Befehl abgeschlossen ist. Der Standardwert beträgt 1.500 (25 Minuten).

--ignore-prompt

Optional.

Unterdrücken Sie die Aufforderung zum Neustart, und starten Sie Tableau Server neu.

tsm data-access repository-access enable

Ermöglicht den Zugriff auf die Tableau PostgreSQL-Datenbank.

PostgreSQL-Datenverkehr nutzt standardmäßig Port 8060 (TCP). Stellen Sie bei Verwendung einer lokalen Firewall sicher, dass Datenverkehr an diesem Port zugelassen ist. Informationen zum Ändern des PostgreSQL-Ports finden Sie unter Ports, die nicht dynamisch zugewiesen werden.

Synopse

tsm data-access repository-access enable [options] [global options]

Optionen

--repository-password <password>

Erforderlich.

Legt das Kennwort für den Zugriff auf das Daten-Repository für den angegebenen Benutzernamen fest (oder ändert es).

--repository-username <username>

Erforderlich.

Der Benutzername, entweder tableau oder readonly, mit Zugriff auf das Daten-Repository.

--request-timeout <Zeitüberschreitung in Sekunden>

Optional.

Wartezeit, bis der Befehl abgeschlossen ist. Der Standardwert beträgt 1.500 (25 Minuten).

--ignore-prompt

Optional.

Unterdrücken Sie die Aufforderung zum Neustart, und starten Sie Tableau Server neu.

tsm data-access repository-access list

Führt Benutzer auf, die über Zugriff auf die Tableau PostgreSQL-Datenbank verfügen.

Synopse

tsm data-access repository-access list [global options]

tsm data-access set-saml-delegation configure

Richten Sie die einmalige Anmeldung (Single Sign-on) für SAP HANA ein, damit Tableau Server als ein Identitätsanbieter (IdP) fungiert, der SAP HANA-Datenverbindungen herstellenden Benutzern die einmalige Anmeldung ermöglicht.

Synopse

tsm data-access set-saml-delegation configure [options] [global options]

Optionen

-kf, --cert-key <cert-key>

Optional.

Die SAML-Zertifikatschlüsseldatei.

-cf, --cert-file <file-path>

Optional.

Der Speicherort der SAML-Zertifikatdatei.

-uf, --username-format <username-format>

Optional.

Format des Benutzernamens. Gültige Formatschlüssel sind: 'username', 'domain_and_username' und 'email'.

-uc,--username-case <username-case>

Optional.

Fall des Benutzernamens. Gültige Schlüssel für Groß- und Kleinschreibung sind: 'lower', 'upper', and 'preserve' (klein, groß und beibehalten).

.

tsm data-access set-saml-delegation disable

Einmaliges Anmelden (Single Sign-on) für SAML SAP HANA deaktivieren

Synopse

tsm data-access set-saml-delegation disable [global options]

tsm data-access set-saml-delegation enable

Einmaliges Anmelden (Single Sign-on) für SAML SAP HANA deaktivieren

Synopse

tsm data-access set-saml-delegation enable [global options]

tsm data-access web-data-connectors add

Fügen Sie der sicheren WDC-Liste einen Webdaten-Connector (WDC) hinzu.

Synopse

tsm data-access web-data-connectors add [options] [global options]

Optionen

-n, --name <name>

Erforderlich.

Der Name für den WDC, der in der Datenquellenliste von Tableau Server angezeigt wird. Dieser Name muss in einfache Anführungszeichen (') oder doppelte Anführungszeichen (") eingeschlossen werden. Verwenden Sie doppelte Anführungszeichen ("), wenn der Name ein Leerzeichen enthält.

-sec, --secondary <secondary-URL-1>, <secondary-URL-2>

Erforderlich, wenn der Webdaten-Connector (WDC) sekundäre Domänen verwendet.

Eine kommagetrennte Liste mit URLs, die angibt, an welche Domänen der Connector Anfragen stellen kann oder von welchen Domänen er Daten empfangen kann. Dazu zählen beispielsweise externe JavaScript-Bibliotheken, REST-APIs oder lokalen Dateien. Setzen Sie die URLs nicht in Anführungszeichen. Wenn Sie dieser sekundären sicheren Liste eine ganze Domäne hinzufügen möchten, können Sie einen Platzhalterausdruck .* am Ende der URL verwenden, wie im folgenden Beispiel gezeigt wird: https://www.example.com/.*

Beachten Sie, dass Sie den Platzhalter unter Windows in Klammern (.*) einschließen können. Dies ist jedoch nicht erforderlich. Unter Linux verursachen die Klammern einen Fehler. Verwenden Sie .* als Platzhalter.

Wenn Sie nicht wissen, ob der WDC sekundäre Domänen verwendet oder welche Domänen sekundär sind, müssen Sie sich möglicherweise an den Entwickler des WDC wenden. Sie können sich auch entscheiden, Platzhalter-URLs (http://.* und https://.*) zu verwenden, um sämtliche Domänen zuzulassen. Um die Sicherheit zu erhöhen, empfehlen wir Ihnen jedoch dringend, spezifischere URLs zu verwenden.

--url <URL>

Erforderlich.

Die URL für den WDC (formatiert als <scheme>://<host>:<port>/<path>, z. B. https://www.tableau.com:443/example/). Für viele WDCs lautet der <port>-Wert 443. Dabei handelt es sich um den für HTTPS verwendeten Standardport. Sie können jedoch den Wert für Ihren Connector überprüfen, indem Sie sich die Datenquellendetails in Tableau Server oder Tableau Cloud ansehen. Beachten Sie, dass Sie keinen Platzhalter (.*) als Teil der URL für den WDC verwenden können.

tsm data-access web-data-connectors allow

Aktivieren oder deaktivieren Sie WDC-Aktualisierungen. Sie können auch die Verwendung von WDCs in Tableau Server aktivieren oder deaktivieren.

Synopse

tsm data-access web-data-connectors allow [options] [global options]

Optionen

Verwenden Sie eine oder beide Optionen. Mindestens eine der Optionen --refreshes oder --type ist erforderlich.

-r, --refreshes <refreshes-allowed>

Optional, wenn --type angegeben ist.

Legen Sie die Einstellung auf false fest, um keine WDC-Aktualisierungen zuzulassen oder auf true, um WDC-Aktualisierungen zuzulassen.

-t, --type <WDC-allowed>

Optional, wenn --refreshes angegeben ist.

Legen Sie die Einstellung auf none fest, damit die Verwendung von WDCs in Tableau Server nicht zulässig ist (und WDCs in Sicherungen ausgelassen werden), oder legen Sie sie auf all fest, um die Verwendung von WDCs zuzulassen.

tsm data-access web-data-connectors allow

Löschen Sie einen angegebenen WDC oder alle WDCs aus der sicheren Liste von Tableau Server.

Synopse

tsm data-access web-data-connectors delete [options] [global options]

Optionen

--all

Optional.

Mithilfe dieser Option werden alle WDCs gelöscht.

--url <URL>

Optional.

Die URL für den zu löschenden WDC.

tsm data-access web-data-connectors list

Auflisten aller WDCs in der derzeit sicheren Liste.

Synopse

tsm data-access web-data-connectors list [options] [global options]

Optionen

Globale Optionen

-h, --help

Optional.

Hilfe zum Befehl anzeigen.

-p, --password <Kennwort>

Zusammen mit -u oder --username erforderlich, wenn keine Sitzung aktiv ist.

Geben Sie das Kennwort für den in -u oder --username angegebenen Benutzer an.

Wenn das Kennwort Leerzeichen oder Sonderzeichen enthält, schließen Sie es in Anführungszeichen ein:

--password "my password"

-s, --server https://<hostname>:8850

Optional.

Adresse, die für Tableau Services Manager verwendet wird. Die URL muss mit https beginnen, Port 8850 enthalten und den Servernamen nicht als IP-Adresse verwenden. Zum Beispiel https://<tsm_hostname>:8850. Wenn kein Server angegeben wird, dann wird https://<localhost | dnsname>:8850 verwendet.

--trust-admin-controller-cert

Optional.

Verwenden Sie dieses Flag, um dem selbstsignierten Zertifikat auf dem TSM-Controller zu vertrauen. Weitere Informationen zu vertrauenswürdigen Zertifikaten und CLI-Verbindungen finden Sie unter Verbinden von TSM-Clients.

-u, --username <Benutzer>

Zusammen mit -p oder --password erforderlich, wenn keine Sitzung aktiv ist.

Geben Sie ein Benutzerkonto an. Wenn Sie diese Option nicht einschließen, wird der Befehl mit den Anmeldeinformationen ausgeführt, mit denen Sie sich angemeldet haben.