Statistik zur Belegung von Festplattenplatz

Mithilfe der Ansicht "Statistik für Speicherplatzbelegung" können Sie die Tableau-Inhalte ermitteln, die den meisten Festplattenspeicher auf dem Server belegen. Die Datenträgerspeichernutzung wird pro Benutzer, Projekt und nach der Größe der Tableau-Inhalte (Arbeitsmappe, Datenquelle, Schemaausgabe oder virtuelle Verbindung) angezeigt und auf die nächste ganze Zahl abgerundet.

Beachten Sie, dass für virtuelle Verbindungen Datenverwaltung erforderlich ist. Einzelheiten dazu finden Sie unter Über Datenverwaltung.

Um diese Ansicht zu öffnen, klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Site-Status und dann unter Dashboard auf Statistik für Speicherplatzbelegung.

Verwenden Sie den Filter Mindestgröße, um festzulegen, welche Tableau-Inhalte angezeigt werden (basierend auf dem Speicherplatz, den sie einnehmen).

Drei Balkendiagramme stellen Informationen über die Speicherverwendung auf Tableau Server bereit:

• Welche Benutzer belegen am meisten Speicherplatz? – Zeigt die Benutzer, die Datenquellen und Arbeitsmappen besitzen, welche den meisten Speicherplatz in Anspruch nehmen. Klicken Sie auf einen Benutzernamen, um die nächsten beiden Diagramme nach diesem Benutzer zu filtern. Klicken Sie auf die Datenquellen- oder Arbeitsmappenleiste für einen Benutzer, um die nächsten zwei Diagramme für diesen Typ des Objekts für diesen Benutzer zu filtern. Klicken Sie auf den ausgewählten Benutzer oder die Leiste, um die Auswahl aufzuheben.

• Welche Projekte belegen am meisten Speicherplatz? – Zeigt die Projekte mit den Datenquellen und Arbeitsmappen, die den meisten Speicherplatz in Anspruch nehmen. Wenn ein Benutzer oder Objekttyp im Diagramm "Welche Benutzer belegen am meisten Speicherplatz?" ausgewählt wird, werden Informationen angezeigt, die für diese Auswahl spezifisch sind.

• Welche Arbeitsmappen, Datenquellen, Schemata und virtuellen Verbindungen belegen am meisten Speicherplatz? – Zeigt, welche Tableau-Inhalte den meisten Speicherplatz in Anspruch nehmen. Die Balken sind farbcodiert auf Grundlage der Zeit seit der letzten Aktualisierung.

Bewegen Sie den Mauszeiger auf einen Balken, um Einzelheiten zur Nutzung anzuzeigen:

Klicken Sie auf einen Balken, um ihn auszuwählen, und aktualisieren Sie die anderen Bereiche der Ansicht auf Grundlage dieser Auswahl.