Ablauf der Desktop-Lizenz

Hinweis: Diese Ansicht ist nur für Serveradministratoren verfügbar. Für den Zugriff auf Serveransichten in Bereitstellungen mit mehreren Sites klicken Sie auf das Menü "Site", und wählen Sie dann Alle Sites verwalten aus. Weitere Informationen zum Navigieren zu Verwaltungsansichten finden Sie unter Verwaltungsansichten .

In der Ansicht "Ablauf der Desktop-Lizenz" erhalten Serveradministratoren Informationen darüber, welche Tableau Desktop-Lizenzen in Ihrer Organisation abgelaufen sind oder für welche der Wartungsvertrag verlängert werden muss. Dies kann Sie dabei unterstützen, Lizenzen effizient zu verwalten. Diese Ansicht kann Ihnen dabei helfen, die folgenden Fragen zu beantworten:

• Welche Test- oder befristeten Lizenzen sind abgelaufen?

• Bei welchen Dauerlizenzen ist der Wartungsvertrag abgelaufen?

• Bei welchen Dauerlizenzen müssen die Wartungsverträge erneuert werden?

Informationen zur Erneuerung einer Lizenz finden Sie unter Wie Sie Ihre Tableau-Lizenzen verlängern(Link wird in neuem Fenster geöffnet).

Hinweis: Um Daten über Lizenzen abzurufen, muss jede Kopie von Tableau Desktop (Version 10.0 oder höher) so konfiguriert sein, dass Daten an Tableau Server gesendet werden. Diese Konfiguration kann zur Installationszeit mithilfe von Skripterstellungs- oder Drittanbietersoftware erfolgen, um Tableau zu installieren und zu konfigurieren. Weitere Informationen finden Sie unter Konfigurieren der Desktop-Lizenzberichterstattung.

Um die Lizenzdaten anzeigen zu können, muss die Desktop-Lizenzberichterstattung in Tableau Server aktiviert sein. Weitere Informationen finden Sie unter Aktivieren und Konfigurieren der Desktop-Lizenzberichterstattung.

Filter:
  • Produktschlüssel: Geben Sie eine Zeichenfolge ein, um das Dashboard nur auf die Lizenzen einzuschränken, in denen die Zeichenfolge im Lizenzschlüssel enthalten ist. Geben Sie TDTD ein, um beispielsweise nur Lizenzen anzuzeigen, die mit TDTD beginnen, und drücken Sie dann die Eingabetaste, um die Ansicht zu filtern. Klicken Sie auf die Schaltfläche "x". nach der Zeichenfolge, um den Filter zurückzusetzen.

• Abteilung: Verwenden Sie diesen Filter, um zu steuern, für welche Abteilungen das Dashboard Lizenzen anzeigt. Der Filter wird anhand der beim Registrieren von Tableau Desktop-Kopien verwendeten Werte vom Typ "Abteilung" aufgefüllt.

• Zeitdauer: Verwenden Sie diesen Filter,um zu steuern, wie lange das Dashboard Informationen anzeigt.

Die Ansicht enthält die folgenden Tabellen, die von den Filtern betroffen sind, die Sie oben in der Ansicht festlegen:

• Schlüssel mit abgelaufenem Wartungsvertrag: Diese Tabelle enthält die Product Keys, deren Wartungsvertrag abgelaufen ist, mit einer vertikalen Linie, die angibt, wann das sechsmonatige Zeitfenster für das Verlängern des Wartungsvertrags geschlossen wird. Wenn der Wartungsvertrag für einen Schlüssel für mehr als sechs Monate abgelaufen ist, müssen Sie einen neuen Schlüssel erwerben, um Support oder Upgrades in Anspruch nehmen zu können.
  • Abgelaufene Test- und befristete Lizenzen: Zeigt die abgelaufenen Test- oder befristeten Product Keys an
  • Wartungszeitplan für eigene Schlüssel: Zeigt die Schlüssel und ihren Wartungsvertragsstatus an