Exibir, gerenciar ou remover usuários

Os administradores podem gerenciar os usuários de um site podendo adicionar e remover usuários, definir os grupos que eles são membros, definir suas fontes de site, entre outras coisas. Os administradores de servidor podem gerenciar usuários em vários sites de uma só vez na página Todos os sites.

Exibir e gerenciar usuários em um site

Entre em um site como administrador e selecione Usuários. Nesta página, você pode realizar qualquer um dos seguintes procedimentos para gerenciar usuários:

• Definir associações a grupos, definir funções de site ou remover o usuário do site. Se tiver configurado o site para logon único de SAML, é possível definir o tipo de autenticação de usuários selecionados. Se o servidor estiver configurado para políticas de senha e bloqueio de acesso à conta, você poderá desbloquear o acesso à conta de um usuário. Se o seu servidor estiver configurado para um ou mais grupos de identidade(O link abre em nova janela), você pode adicionar ou remover usuários.

• Selecione um nome de usuário para visualizar os detalhes sobre ele, como conteúdos que ele possui, exibições que eles assinam, as configurações de conta.

A página Configurações de usuário estará disponível quando as condições a seguir forem verdadeiras:

• O usuário é um membro apenas de sites que o administrador de site controla

• Os administradores de site podem gerenciar usuários como padrão. Os administradores do Tableau Server podem alterar esse acesso para administradores do site.

Se o servidor estiver configurado para usar o sistema interno de gerenciamento de usuários (autenticação local), você poderá editar o Nome de exibição, o E-mail e a Senha dos usuários depois que eles forem adicionados. Se estiver fazendo muitas alterações, perceberá que é mais fácil importar as alterações de um arquivo CSV. Para obter detalhes, consulte Importar usuários e Diretrizes do arquivo de importação CSV.

Exibir e editar usuários do servidor

Entre no Tableau Server como administrador de servidor. No menu do site, selecione Gerenciar todos os sites, em seguida selecione Usuários.

Gerenciar a associação de usuários ao site

Por padrão, os administrador de servidor e site podem gerenciar usuários no nível de site individual Além disso, os administradores de servidor podem gerenciar usuários e suas funções nos vários sites. Isso é feito no nível Todos os sites (no nível do servidor).

1. No menu do site, selecione Gerenciar todos os sites, em seguida selecione Usuários.

2. Na página Usuários servidores, marque as caixas de seleção próximas aos usuários e selecione Ações > Associação ao site.

3. Selecione um ou mais sites e uma função no site para cada e depois clique em Salvar.

Pesquisar usuários (ou grupos ou sites)

Para pesquisar um usuário específico (ou grupo ou site), use o alternador de filtro na parte superior direita para exibir a caixa de pesquisa e o filtro da função no site. Em seguida, use a caixa de pesquisa ou os filtros para encontrar os usuários (ou grupo ou site) que desejar. A operação de pesquisa verifica os atributos de nome de exibição e nome de usuário.

A caixa de pesquisa oferece suporte ao caractere curinga (*). Por exemplo, pesquisar por John* retornará todos os nomes que comecem com John.

Além disso:

• A partir do Tableau Server 2021.4.1, você pode usar o caractere curinga (*) com um caractere especial para pesquisar nomes que contenham caracteres especiais. Por exemplo, sync-* ou *sync-*.
  • A partir do Tableau Server 2022.1.13, ao pesquisar nomes com diacríticos, os nomes devem ser inseridos com diacríticos exatos para retornar resultados relevantes. Por exemplo, para pesquisar Jose, digite José. Procurar por Jose não retornará resultados.
  • A partir do Tableau Server 2022.3.5, você pode usar o caractere curinga (*) com condições AND ou OR ao filtrar usuários. Por exemplo, pesquisar *aw* AND John* retorna todos os usuários cujos nomes contêm aw e cujos nomes começam com John.

Remover usuários de um site

Você pode remover um usuário apenas se o usuário não possuir nenhum conteúdo (projetos, pastas de trabalho, exibições, fontes de dados, coleções ou alertas de dados, por exemplo). Ao tentar remover um usuário proprietário de conteúdo, a função dele no site será definida como não licenciado, mas o usuário não será removido.

Se o grupo padrão Todos os usuários habilitar Conceder função do site no logon, o conteúdo do usuário deve ser reatribuído a outro usuário ou removido antes que ele seja não licenciado ou removido. Para obter mais informações sobre Atribuição de função no logon, consulte Remoção dos usuários afetados pela Atribuição de função no logon. Para obter mais informações sobre como alterar a propriedade do conteúdo, consulte Gerenciar propriedade de conteúdo

Observação: no Tableau Server, quando um administrador remove um usuário de um site (e o usuário pertence apenas àquele site), o usuário também é excluído do servidor.

1. Entre no site como um administrador e vá para a área Usuários. Selecione um ou mais usuários para remover, em seguida selecione Ações > Remover.

2. Clique em Remover na caixa de diálogo de confirmação.

Remover usuários do servidor

Você só poderá remover um usuário se ele não for um proprietário de conteúdo (projetos, pastas de trabalho, exibições ou fontes de dados). Ao tentar remover um usuário proprietário de conteúdo, a função dele no site será definida como Não licenciado, mas o usuário não será removido.

Se o usuário for membro de vários sites e proprietário de conteúdo em algum deles, ele será removido apenas dos sites nos quais não possui conteúdo. O usuário permanecerá membro dos sites nos quais possui conteúdo, mas rebaixado à função Não licenciado.

1. No menu do site, clique em Gerenciar todos os sites e clique em Usuários. Em um ambiente de site único, clique em Usuários.

Selecione um ou mais usuários para excluir e depois clique em Ações > Excluir.

2. Clique em Excluir na caixa de diálogo de confirmação.

Alterar as senhas de usuários de um único site

Para alterar a senha de um usuário com associação a um único site, entre no Tableau Server como administrador de servidor ou de site.

1. Verifique se o site corretos está selecionados no menu.

2. Clique em Usuários.

3. Clique no nome de exibição de um usuário.

4. Clique em Configurações.

5. Clique no link Alterar senha, edite a senha e clique em Salvar senha.

Clique no link Alterar senha nas configurações do usuário.

Alterar as senhas de usuários de vários sites

Para alterar a senha de um usuário com associação a vários sites, entre no Tableau Server como administrador de servidor.

1. No menu do site, clique em Gerenciar todos os sites.

2. Clique em Usuários.

3. Clique no nome de exibição de um usuário.

4. Clique no link Alterar senha, edite a senha e clique em Salvar senha.