Adicionar usuários a um grupo

Você pode organizar os usuários no Tableau Server em grupos para facilitar o gerenciamento de vários usuários. É possível criar grupos no servidor ou importá-los do Active Directory.

Se você estiver gerenciando usuários com um Repositório de identidades externo, como o Active Directory, adicione usuários a um grupo por meio do próprio armazenamento de identidade externo. Depois que os usuários são adicionados a um grupo no armazenamento de identidade externo, o Tableau Server é capaz de atualizá-los sincronizando o grupo de usuários no armazenamento de identidade externo com o grupo de usuários no Tableau Server.

Por exemplo, para manter a associação do grupo do Active Directory atualizada, recomendamos que você analise o seguinte:

Observações:

• No contexto da sincronização de usuário e de grupo, o Tableau Server configurado com o repositório de identidades LDAP é equivalente ao Active Directory. Os recursos de sincronização do Active Directory no Tableau Server funcionam perfeitamente com soluções de diretório LDAP devidamente configuradas. Quando os pools de identidades são configurados, você não pode adicionar pools a um pool de identidades.
  • Adicionar pools a um pool de identidade(O link abre em nova janela) não é permitido. Somente usuários individuais podem ser adicionados a um pool de identidades.

Se você estiver gerenciando usuários com um Repositório de identidades local, use os procedimentos descritos a seguir para adicionar usuários a um grupo.

Para adicionar um usuário a um grupo, o grupo já deve existir.

Adicionar usuários a um grupo (página Usuários)

1. Em um site, clique em Usuários.

2. Selecione os usuários que deseja adicionar a um grupo e depois clique em Ações > Associação a grupos.

3. Na caixa de diálogo Membros do grupo, selecione os grupos e clique em Salvar.

Adicionar usuários a um grupo (página Grupos)

Observação: isso só é possível para os administradores do site se o administrador do servidor tiver configurado o site para que tanto os administradores do Servidor quanto do Site possam gerenciar os usuários. Para obter mais informações, consulte Gerenciamento de usuários (somente Administradores do Tableau Server)

1. Em um site, clique em Grupos e, em seguida, clique no nome do grupo.

2. Na página do grupo, clique em Adicionar usuários.

3. Na caixa de diálogo Adicionar usuários, selecione os usuários a serem adicionados e, em seguida, clique em Adicionar usuários.