VizQL Server do Tableau Server

O VizQL Server carrega e renderiza exibições e calcula e executa consultas. Para obter alta disponibilidade para o processo do VizQL Server, configure uma ou mais instâncias para execução em vários nós.

Processo

VizQL Server

StatusO status do processo do VizQL Server é visível na página Status. Para obter mais informações, consulte Exibir o status de processos do servidor.
RegistrosOs logs gerados pelo processo do VizQL Server são encontrados em /var/opt/tableau/tableau_server/data/tabsvc/logs/vizqlserver. Para obter mais informações, consulte Locais de arquivo de registro e registros do Tableau Server.

O que acontece quando ocorre uma falha em um processo do VizQL Server? Se houver apenas um processo do VizQL Server e ele falhar, o Tableau Server não poderá mais renderizar nenhuma exibição. A alta disponibilidade requer a configuração de processos do VizQL redundantes. Uma configuração razoavelmente típica é composta de dois a quatro processos do VizQL Server em cada nó.

Isso atende simultaneamente a necessidade de alta disponibilidade e escalabilidade. Se vários processos do VizQL Server estiverem em execução, a falha de um processo único resultará na falha de quaisquer solicitações e na perda de dados da sessão no momento da falha. Quaisquer solicitações futuras serão reencaminhadas para os outros processos do VizQL Server em funcionamento no cluster do Tableau Server.