Serviço SAML do Tableau Server

Para instalações do Tableau Server com SAML específico do site habilitado, também haverá uma instância do serviço SAML em execução em cada nó configurado com o Servidor de aplicativos. Este serviço será configurado automaticamente quando o SAML específico do site tiver sido habilitado no servidor.

• Na versão 2023.1.x e posterior, o serviço SAML no Tableau Server não é exibido até que o SAML do site seja habilitado.

• Na versão 2022.3.x e anterior, o serviço SAML no Tableau Server é mostrado como interrompido, a menos que o SAML do site seja habilitado.

Processo

SAML Service

StatusO status do processo de SAML Service não está visível na página Status. Use a CLI do TSM para exibir o status. Para obter mais informações, consulte Exibir o status de processos do servidor.
RegistrosOs logs gerados pelo processo do SAML Service são encontrados em /var/opt/tableau/tableau_server/data/tabsvc/logs/samlservice. Para obter mais informações, consulte Locais de arquivo de registro e registros do Tableau Server.

Se este processo entrar em um estado com falha, os usuários não poderão entrar no Tableau Server se a solicitação de usuário for encaminhada para um Servidor de aplicativos nesse nó. Como outros processos, quando ocorre uma falha em um nó que contém o Serviço SAML, o processo com falha deve ser reiniciado automaticamente em segundos.