Servidor de dados do Tableau Server

O Servidor de dados gerencia conexões com fontes de dados publicadas no Tableau Server. Para tornar o Servidor de dados altamente disponível, configure um ou mais processos do Servidor de dados para executar em vários nós do cluster.

Processo

Data Server

StatusO status do processo de Data Server é visível na página Status. Para obter mais informações, consulte Exibir o status de processos do servidor.
RegistrosOs logs gerados pelo processo do Data Server são encontrados em /var/opt/tableau/tableau_server/data/tabsvc/logs/dataserver. Para obter mais informações, consulte Locais de arquivo de registro e registros do Tableau Server.

O que acontece quando ocorre uma falha em um processo do Servidor de dados? Ocorrerá falha nas consultas executadas pelo processo do Servidor de dados, resultando em falha de renderização da exibição, atualização de extração ou alerta. As solicitações subsequentes, incluindo uma nova tentativa da operação com falha, devem ser bem-sucedidas desde que um Servidor de dados funcionando esteja disponível para aceitar as solicitações reencaminhadas.

O Tableau Server não depende do Servidor de dados para funcionar, no entanto, sem um em execução, as pastas de trabalho no servidor perdem a capacidade de consultar ou se conectar a fontes de dados publicadas. Qualquer exibição que não use o Servidor de dados para nenhuma de suas fontes de dados ainda funcionará corretamente.