Serviço de arquivo do cliente do Tableau Server

O Serviço de arquivo do cliente (CFS) armazena e distribui os arquivos necessários para o TSM (por exemplo, certificados, arquivos de personalização etc.). Os arquivos gerenciados pelo Serviço de arquivos do cliente são renomeados e ofuscados antes de serem distribuídos pela implantação. Esse processo também parametriza os atributos de arquivo exigidos pelos serviços do Tableau. Como resultado, os arquivos não são mapeados para um único local de arquivo no sistema de arquivos. Certifique-se de ter um backup off-box de todos os arquivos gerenciados pelo

Os seguintes arquivos são gerenciados por CFS:

• Arquivo de certificado SAML
  • Arquivo-chave SAML
  • Arquivo de metadados IdP SAML
  • OpenID.static.file
  • Arquivo Kerberos.keytab
  • Arquivo keytab do Kerberos LDAP
  • Arquivo de conf. Kerberos LDAP
  • Arquivo de certificado SSL mútuo
  • Arquivo de revogação SSL mútuo
  • Arquivo de logotipo do cabeçalho de personalização
  • Arquivo de logotipo de logon de personalização
  • Arquivo de logotipo compacto de personalização

Os seguintes arquivos não são gerenciados ou distribuídos por CFS:

• Arquivos SSL externo. Os arquivos de certificado e chave para SSL externo são armazenados e gerenciados pelo Serviço de coordenação. Você não precisa distribuir manualmente esses arquivos.
  • Arquivos SSL para armazenamento de identidade externo. Você deve distribuir manualmente o arquivo de certificado SSL para cada nó no cluster. Consulte Configurar canal criptografado no armazenamento de identidade externo LDAP.

O Serviço de arquivo do cliente funciona de maneira muito semelhante ao Armazenamento de arquivos para os arquivos necessários aos serviços de negócios. Por padrão, o CFS é instalado somente no nó inicial da instalação do Tableau Server. Para configurar o CFS para alta disponibilidade, recomendamos a configuração de uma instância do CFS em cada um dos nós em que o Serviço de coordenação for implantado.

Em um cluster, se um nó que está executando sua única instância do CFS falhar, todos os arquivos gerenciados pelo CFS serão perdidos e você precisará preencher novamente esses arquivos do CFS, reimportando certificados e imagens personalizadas e fazendo quaisquer alterações de configuração relacionadas.

Processo

Client File Service

StatusO status do processo de Client File Service não está visível na página Status. Use a CLI do TSM para exibir o status. Para obter mais informações, consulte Exibir o status de processos do servidor.
RegistrosOs logs gerados pelo processo do Client File Service são encontrados em /var/opt/tableau/tableau_server/data/tabsvc/logs/clientfileservice. Para obter mais informações, consulte Locais de arquivo de registro e registros do Tableau Server.

O que acontece quando ocorre uma falha em um processo do CFS? Nada, desde que ainda haja pelo menos um processo do CFS funcionando no cluster. O controlador redirecionará as solicitações de transferência de arquivos para o outro processo do CFS em funcionamento.

Os processos do Serviço de arquivo do cliente com falha são reiniciados automaticamente, desde que o computador não tenha problemas.