Atualização de vários nós - Executar script de atualização

Executar o script de atualização

1. Depois de instalar a nova versão em cada nó do cluster, execute o script de atualização no nó inicial para concluir a atualização.

Se o Tableau Server não for interrompido ao executar o script, você será avisado pelo script que ele vai interromper o servidor. Você também pode optar por interromper o servidor antes de executar o script usando o comando tsm stop. O Tableau Server deve ser interrompido para concluir a atualização.

As opções que precisam ser incluídas dependem da versão para a qual você está atualizando:

• Versão 2019.3 ou posterior:

sudo /opt/tableau/tableau_server/packages/scripts.<version_code>/upgrade-tsm --accepteula

em que <version_code> é o formato longo da nova versão para a qual você está atualizando, por exemplo, scripts.20183.18.1128.2033.

A partir da versão 2019.3.0, quando você atualizar da 2019.2.x ou posterior, o script será executado usando a conta à qual você está conectado. Se solicitado, digite a senha. Para obter mais informações, consulte O que mudou - O que é preciso saber antes da atualização. É possível especificar um usuário diferente com permissões administrativas usando a opção -u. Você também pode especificar um usuário com permissões administrativas no computador onde o nó inicial está instalado. Será solicitada a senha do usuário administrativo.

• Versão 2018.1 até a 2019.2.x:

sudo /opt/tableau/tableau_server/packages/scripts.<version_code>/upgrade-tsm -u <system_admin> --accepteula

em que <version_code> é o formato longo da nova versão para a qual você está atualizando, por exemplo, scripts.20183.18.1128.2033 e <system_admin> é um usuário com permissões administrativas no computador onde o nó inicial está instalado. Será solicitada a senha do usuário administrativo.

A opção -u foi adicionada a partir da versão 2018.1. Para obter mais informações, consulte O que mudou - O que é preciso saber antes da atualização.

Para ver todas as opções disponíveis do script upgrade-tsm, use a opção -h. Por exemplo:

sudo /opt/tableau/tableau_server/packages/scripts.<version_code>/upgrade-tsm -h

2. Quando a atualização for concluída, saia da sessão de terminal e faça logon novamente. Isso garante que a sessão usará a versão atualizada do TSM.

3. Inicie o Tableau Server:

tsm start

Continue para Verificar a atualização do Tableau Server.