Gestire la visibilità degli utenti del sito

Per impostazione predefinita, tutti gli utenti del sito possono visualizzare alias, informazioni sul proprietario del progetto e commenti lasciati da altri utenti quando le autorizzazioni lo consentono. L'impostazione Visibilità utente consente agli amministratori di decidere se gli utenti con i ruoli del sito Viewer ed Explorer visualizzano altri utenti e gruppi nel sito, elemento importante per i siti utilizzati da più client. Per maggiori informazioni sui ruoli del sito, consulta Impostare i ruoli sul sito degli utenti.

Limitare la visibilità degli utenti

L'impostazione di Visibilità utente su Limitata influisce su alcuni strumenti di collaborazione e nasconde le informazioni sugli utenti in Tableau Online e Tableau Server. La visibilità degli utenti limitata disabilita la funzionalità per gli utenti Viewer ed Explorer (esclusi gli utenti Explorer amministratori del sito) o rimuove le informazioni sugli utenti da altre aree. Tieni presente che gli utenti Creator e gli amministratori vedranno comunque le informazioni sugli utenti quando Visibilità utente è impostata su Limitata.

Per limitare la visibilità degli utenti per gli utenti Explorer e Viewer (esclusi gli utenti Explorer amministratori del sito):

  • Accedi alla pagina Impostazioni del sito.
  • Seleziona Limitata nell'impostazione Visibilità utenti.

Di seguito è riportato un elenco delle aree del sito che vengono influenzate quando la visibilità dell'utente è impostata su limitata. A meno che non venga indicato che la caratteristica è disabilitata per tutti gli utenti, l'impostazione ha effetto solo sugli utenti Explorer o Viewer che non sono amministratori.

Area Impatto
Ricerca Informazioni utente non visualizzate
Proprietari dei contenuti Informazioni utente non visualizzate (gli utenti Explorer e Viewer non possono visualizzare il proprio nome, ma possono visualizzare i propri contenuti in I miei contenuti)
Immagini del profilo Informazioni utente non visualizzate
Sottoscrizioni

Informazioni utente non visualizzate

 

Suggerimenti Utenti simili non visualizzati (tutti gli utenti)
Aggiungi/modifica tag Gli utenti Explorer e Viewer possono visualizzare i tag, ma non possono eliminarli o modificarli
"Chi ha visualizzato questa vista?" Disabilitato
Analisi di utilizzo di Chiedilo ai dati (Ask Data) Disabilitato
Finestre di dialogo delle autorizzazioni Disabilitato
Condivisione denominata Disattivato (tutti gli utenti)
Avvisi

Disattivato (tutti gli utenti)

Gli avvisi esistenti sono sospesi

Commenti Disattivato (tutti gli utenti)
Viste personalizzate pubbliche

Disattivato (tutti gli utenti)

Le viste pubbliche personalizzate esistenti appaiono come private

Richiedi accesso Disattivato (tutti gli utenti)
Tableau Desktop

Pubblicazione delle cartelle di lavoro disattivata dal desktop

Informazioni utente non visualizzate sui filtri utente

Tableau Catalog (con componente aggiuntivo per la gestione dei dati)

Informazioni utente non visualizzate

Quando Visibilità utente è impostato su Limitata, le chiamate all'API REST e all'API dei metadati di Tableau Server funzionano come descritto nella tabella precedente.

Gli utenti di un sito possono interagire con le viste e modificarle, ad esempio applicando filtri. Se l'utente condivide la vista modificata con altri utenti o se crea un elemento da tale vista modificata (ad esempio, una metrica o una vista personalizzata privata), il nome dell'utente viene visualizzato nell'URL. Assicurati che l'URL di questa vista modificata sia distribuito solo agli utenti a cui è consentito visualizzare il nome di tale persona.

Nota: se un utente è membro di più siti, inserendo un'e-mail nella pagina di accesso a Tableau Online verranno restituiti i nomi di tutti i siti di cui l'utente è membro.

Procedure consigliate per limitare la visibilità degli utenti

Gli amministratori possono verificare che le informazioni relative a utenti e gruppi non siano visibili anche in questi modi:

  • Configura le autorizzazioni per fornire contenuti solo alle parti appropriate. Per maggiori informazioni, consulta Autorizzazioni.
    • La visibilità limitata degli utenti nasconde dalla ricerca le informazioni che consentono l'identificazione degli utenti, ma potrebbe restituire contenuti pubblicati dagli stessi, ad esempio quando si esegue una ricerca in base al nome del proprietario, se la persona che effettua la ricerca dispone delle autorizzazioni per la visualizzazione dei contenuti.
    • L'utente che pubblica una cartella di lavoro con un titolo duplicato nello stesso progetto potrebbe visualizzare un avviso indicante che già esiste una cartella di lavoro con tale titolo.
  • Applica la sicurezza a livello di righe, se necessario.
  • Verifica che i metadati nelle dashboard non contengano informazioni sugli utenti.
  • Verifica che i calcoli accessibili agli utenti non contengano metadati sugli utenti (ad esempio filtri utente).

Ripristinare la completa visibilità degli utenti

Quando gli amministratori impostano di nuovo Visibilità utente su Completa, le funzionalità disabilitate per tutti gli utenti dalla visibilità utente limitata (come commenti e avvisi) rimangono disattivate. Gli amministratori possono riattivare queste funzionalità attraverso la pagina Impostazioni del sito.

Le impostazioni precedenti delle funzionalità non vengono mantenute quando Visibilità utente viene impostata su Completa e le funzionalità interessate non sono attivate automaticamente.

Grazie per il tuo feedback. Si è verificato un errore durante l'invio del feedback. Riprova o scrivici.