Upgrade multi-nodo: eseguire lo script di upgrade

Eseguire lo script di upgrade

1. Dopo aver installato la nuova versione su ogni nodo del cluster, esegui lo script di upgrade sul nodo iniziale.

Se Tableau Server non è stato arrestato quando si esegue lo script, lo script segnalerà il problema e offrirà la possibilità di arrestare il server. Puoi anche scegliere di arrestare il server prima di eseguire lo script utilizzando il comando tsm stop. Tableau Server deve essere arrestato per completare l’upgrade.

Le opzioni da includere dipendono dalla versione a cui stai eseguendo l’aggiornamento:

• Versione 2019.3 o successiva:

sudo /opt/tableau/tableau_server/packages/scripts.<version_code>/upgrade-tsm --accepteula

dove <version_code> è la forma estesa della nuova versione a cui stai eseguendo l’aggiornamento, ad esempio scripts.20183.18.1128.2033.

A partire dalla versione 2019.3.0, quando esegui l’aggiornamento dalla 2019.2.x o successiva, lo script viene eseguito utilizzando l’account con cui hai effettuato l’accesso. Se viene richiesto, inserisci la tua password. Per maggiori informazioni, consulta Cosa è cambiato - Cose da sapere prima dell’aggiornamento. Puoi specificare un altro utente con autorizzazioni amministrative utilizzando l’opzione -u e specificando un utente con autorizzazioni amministrative sul computer in cui è installato il nodo iniziale. Verrà richiesta la password per l’utente amministratore.

• Dalla versione 2018.1 alla versione 2019.2.x:

sudo /opt/tableau/tableau_server/packages/scripts.<version_code>/upgrade-tsm -u <system_admin> --accepteula

dove <version_code> è la forma estesa della nuova versione a cui stai eseguendo l’aggiornamento, ad esempio scripts.20183.18.1128.2033, e <system_admin> è un utente con autorizzazioni amministrative per il computer in cui è installato il nodo iniziale. Verrà richiesta la password per l’utente amministratore.

L’opzione -u è stata aggiunta a partire dalla versione 2018.1. Per maggiori informazioni, consulta Cosa è cambiato - Cose da sapere prima dell’aggiornamento.

Per visualizzare tutte le opzioni disponibili per lo script upgrade-tsm, utilizza l’opzione -h. Ad esempio:

sudo /opt/tableau/tableau_server/packages/scripts.<version_code>/upgrade-tsm -h

2. Dopo aver completato l’upgrade, esci dalla sessione del terminale ed effettua nuovamente l’accesso. In questo modo, la tua sessione utilizzerà la versione aggiornata di TSM.

3. Avvia Tableau Server:

tsm start

Passa a Verificare l’upgrade di Tableau Server.