Modificare i livelli di registrazione

Per impostazione predefinita, Tableau Services Manager (TSM) e Tableau Server registrano gli eventi a livello di Informazioni. Puoi modificare questa impostazione se devi raccogliere maggiori informazioni (se stai lavorando con il Supporto di Tableau, per esempio).

È consigliabile non aumentare i livelli di registrazione, ad eccezione della risoluzione di un problema. L'aumento del livello di registrazione per il debug o la traccia aumenta la quantità di informazioni registrata e può avere un impatto significativo sulle prestazioni. È consigliabile impostare un livello di registrazione solo per eseguire il debug di un problema specifico. Riproduci il problema e quindi reimposta il livello di registrazione a informazioni.

Livelli di registrazione

I livelli di registrazione seguenti sono elencati in ordine di aumento delle informazioni registrate:

• disattivo
  • fatale
  • errore
  • avviso
  • Informazioni, ovvero impostazione predefinita
  • debug
  • traccia

Modificare i livelli di registrazione

Imposta i livelli di registrazione per TSM e Tableau Server utilizzando le chiavi di configurazione di tsm configuration set. La chiave utilizzata dipende dal componente di TSM o Tableau Server per cui vuoi modificare il livello di registrazione.

Configurazione dinamica dei livelli di registrazione

Nella versione 2020.2 è stata introdotta la configurazione dinamica, che includeva la registrazione configurabile dinamicamente per i servizi tsm (tsm.log.level) e i servizi dell'applicazione di controllo (tsm.controllerapp.log.level). La versione 2020.3 espande questa funzionalità per i seguenti servizi o processi: Gestione processi in background (backgrounder.log.level), Controller cluster (clustercontroller.log.level), Data Server (dataserver.log.level), Archivio file (filestore.log.level), Proprietà origine dati (tdsservice.log.level) e VizQL Server (vizqlserver.log.level). Se si modificano solo i livelli di registrazione per uno o più di questi componenti, è possibile eseguire l'operazione senza riavviare Tableau Server.

Chiave di configurazione Posizione dei log interessati

(il percorso inizia con /var/opt/tableau/tableau_server/data/tabsvc/logs/)

tsm.log.level

Modifica i livelli di registrazione di TSM per: clientfileservice, clustercontroller, licenseservice, tabadminagent, tabadmincontroller, tabsvc

/<service>/<service>_node<n>-<instance>.log

esempio: /clientfileservice/clientservice_node1-0.log

tsm.controlapp.log.level

Modifica i livelli di registrazione di TSM per: applicazioni di controllo

/<service>/control_<service>_node<n>-<instance>.log

esempi: /clientfileservice/control_clientservice_node1-0.log

/filestore/control_filestore_node1-0.log

<process>.native_api.log.level

I nomi di processo validi sono: backgrounder, vizportal, vizqlserver, dataserver

Nota: questi processi non sono configurabili dinamicamente.

/vizqlserver/*.txt

backgrounder.log.level

Modifica i livelli di registrazione per: Gestione processi in background

/backgrounder/*.log

clustercontroller.log.level

Modifica i livelli di registrazione per: Controller cluster

/clustercontroller/*.log

dataserver.log.level

Modifica i livelli di registrazione per: Data Server

/dataserver/*.log

filestore.log.level

Modifica i livelli di registrazione per: Archivio file

/filestore/*.log

gateway.log.level

Modifica i livelli di registrazione per: Gateway

/gateway/*.log

tdsservice.log.level

Modifica i livelli di registrazione per: servizio Proprietà origine dati

/tdsservice/*.log

tomcatcontainer.log.level

Modifica i livelli di registrazione per i microservizi in: Contenitore di microservizi interattivi e Contenitore di microservizi non interattivi

/tomcatcontainer/*.log

vizportal.log.level

Modifica i livelli di registrazione per: Server applicazioni

/vizportal/*.log

vizqlserver.log.level

Modifica i livelli di registrazione per: VizQL Server

/vizqlserver/*.log

Per maggiori informazioni, consulta Opzioni di tsm configuration set.

Se si modificano solo i livelli di registrazione configurabili dinamicamente, non è necessario arrestare o avviare il server (per maggiori informazioni, consulta Configurazione dinamica dei livelli di registrazione più indietro). Se intendi modificare altri livelli di registrazione, devi arrestare Tableau Server prima di modificare i livelli di registrazione e riavviarlo in un secondo momento. In un'installazione multi-nodo di Tableau Server, imposta i livelli di registrazione dal nodo iniziale.

Per modificare il livello di registrazione:

1. (Facoltativo per i livelli di registrazione configurabili dinamicamente nella versione 2020.2.0 e successive) Arresta Tableau Server aprendo un prompt dei comandi e digitando:

tsm stop

2. Imposta il livello di registrazione digitando tsm configuration set -k <config.key> -v <config_value>

dove <config.key> è una delle chiavi nella tabella precedente e <config_value> è un livello di registrazione valido.

Esempi:

• tsm configuration set -k backgrounder.native_api.log.level -v debug
    • tsm configuration set -k tsm.log.level -v debug
    • tsm configuration set -k tsm.controlapp.log.level -v debug
  3. Applica le modifiche in sospeso eseguendo il comando tsm pending-changes apply.
  4. (Facoltativo, solo se il server è stato arrestato) Avvia Tableau Server eseguendo questo comando:

tsm start

Reimpostare i livelli di registrazione

Dopo aver riprodotto il problema e raccolto le relative informazioni, reimposta i livelli di registrazione in modo che non vi sia alcun impatto persistente sulle prestazioni e non venga utilizzato ulteriore spazio su disco.

Ripristina il livello di registrazione predefinito (informazioni) utilizzando il comando appropriato con un'opzione -d. Devi applicare le modifiche in sospeso dopo aver reimpostato il livello e, se stai reimpostando i livelli di registrazione per i processi di Tableau Server, devi arrestare il server prima di apportare la modifica e avviarlo applicando le modifiche in sospeso.

Esempi:

• tsm configuration set -k backgrounder.native_api.log.level -d
  • tsm configuration set -k tsm.log.level -d