Modificare i livelli di registrazione

Per impostazione predefinita, Tableau Services Manager (TSM) e Tableau Server registrano gli eventi a livello di Informazioni. Puoi modificare questa impostazione se devi raccogliere maggiori informazioni (se stai lavorando con il Supporto di Tableau, per esempio).

È consigliabile non aumentare i livelli di registrazione, tranne che per la risoluzione di un problema, quando richiesto dal servizio di assistenza. È consigliabile impostare un livello di registrazione solo per eseguire il debug di un problema specifico. La modifica dei livelli di registrazione può avere il seguente impatto:

• L’aumento del livello di registrazione a debug o trace aumenta la quantità di informazioni registrate e può avere un impatto significativo sulle prestazioni. Riproduci il problema e quindi reimposta il livello di registrazione a informazioni.
  • L’impostazione del livello di registrazione su warn o error può ridurre la quantità di informazioni al punto da renderle inutili per l’assistenza Tableau.

Nota: quando esegui la registrazione al livello DEBUG, vengono raccolte informazioni complete sull’ambiente all’avvio di Tableau. Ciò significa che se sono presenti informazioni riservate in una variabile di ambiente, potrebbero essere incluse in un log. Con la registrazione al livello predefinito INFO, vengono raccolte solo informazioni sicure sull’ambiente.

Livelli di registrazione

I livelli di registrazione seguenti sono elencati in ordine di aumento delle informazioni registrate:

• disattivo
  • fatale
  • errore
  • avviso
  • Informazioni, ovvero impostazione predefinita
  • debug
  • traccia

Modificare i livelli di registrazione

Imposta i livelli di registrazione per TSM e Tableau Server utilizzando le chiavi di configurazione di tsm configuration set. La chiave utilizzata dipende dal componente di TSM o Tableau Server per cui vuoi modificare il livello di registrazione.

Configurazione dinamica dei livelli di registrazione

Nella versione 2020.2 è stata introdotta la configurazione dinamica. La funzionalità è stata ampliata nelle versioni successive. Se si modificano solo i livelli di registrazione per uno o più di questi componenti ed è in esecuzione la versione appropriata di Tableau, è possibile modificare i livelli di registrazione senza riavviare Tableau Server.

Questi livelli di registrazione sono configurabili dinamicamente, a partire da queste versioni:

• 2020.2 - servizi tsm (tsm.log.level) e servizi applicazioni di controllo (tsm.controllerapp.log.level).
  • 2020.3 - Gestione componenti in background (backgrounder.log.level), Controller cluster (clustercontroller.log.level), Data Server (dataserver.log.level), Archivio file (filestore.log.level), Proprietà origine dati (tdsservice.log.level) e VizQL Server (vizqlserver.log.level).
  • 2020.4 - sono stati aggiunti Contenitore di microservizi interattivi (tomcatcontainer.log.level) e Server applicazioni (vizportal.log.level).

Chiavi di configurazione per modificare i livelli di registrazione

Questa tabella include sia le chiavi configurabili dinamicamente che quelle non configurabili dinamicamente.

Chiave di configurazionePosizione dei log interessati

(il percorso inizia con /var/opt/tableau/tableau_server/data/tabsvc/logs/)

tsm.log.level

Modifica i livelli di registrazione di TSM per: clientfileservice, licenseservice, tabadminagent, tabadmincontroller, tabsvc

/<service>/<service>_node<n>-<instance>.log

esempio: /clientfileservice/clientservice_node1-0.log

tsm.controlapp.log.level

Modifica i livelli di registrazione di TSM per: applicazioni di controllo

/<service>/control_<service>_node<n>-<instance>.log

esempi: /clientfileservice/control_clientservice_node1-0.log

/filestore/control_filestore_node1-0.log

<process>.native_api.log.level

I nomi di processo validi sono: backgrounder, vizportal, vizqlserver, dataserver

Nota: questi processi non sono configurabili dinamicamente.

/vizqlserver/*.txt

backgrounder.log.level

Modifica i livelli di registrazione per: Gestione componenti in background

/backgrounder/*.log

clustercontroller.log.level

Modifica i livelli di registrazione per: Controller cluster

/clustercontroller/*.log

dataserver.log.level

Modifica i livelli di registrazione per: Data Server

/dataserver/*.log

filestore.log.level

Modifica i livelli di registrazione per: Archivio file

/filestore/*.log

gateway.log.level

Modifica i livelli di registrazione per: processi di controllo del gateway

/gateway/*.log

gateway.httpd.loglevel

Nota: aggiunto nella versione 2021.3.0

Modifica i livelli di registrazione per: Gateway

/gateway/*.log

hyper.log.level

Modifica i livelli di registrazione per: Hyper

/hyper/*.log

tdsservice.log.level

Modifica i livelli di registrazione per: servizio Proprietà origine dati

/tdsservice/*.log

tomcatcontainer.log.level

Modifica i livelli di registrazione per i microservizi in: Contenitore di microservizi interattivi e Contenitore di microservizi non interattivi

/tomcatcontainer/*.log

vizportal.log.level

Modifica i livelli di registrazione per: Server applicazioni

/vizportal/*.log

vizqlserver.log.level

Modifica i livelli di registrazione per: VizQL Server

/vizqlserver/*.log

Per maggiori informazioni, consulta Opzioni di tsm configuration set.

Se si modificano solo i livelli di registrazione configurabili dinamicamente, non è necessario arrestare o avviare il server (per maggiori informazioni, consulta Configurazione dinamica dei livelli di registrazione più indietro). Se intendi modificare altri livelli di registrazione, potresti dover arrestare Tableau Server prima di modificare i livelli di registrazione e riavviarlo in un secondo momento. In tali casi, verrà visualizzata una richiesta.

In un’installazione multi-nodo di Tableau Server, imposta i livelli di registrazione dal nodo iniziale.

Per modificare il livello di registrazione:

1. (Facoltativo per i livelli di registrazione configurabili dinamicamente nella versione 2020.2.0 e successive) Arresta Tableau Server aprendo un prompt dei comandi e digitando:

tsm stop

2. Imposta il livello di registrazione digitando tsm configuration set -k <config.key> -v <config_value>

dove <config.key> è una delle chiavi nella tabella precedente e <config_value> è un livello di registrazione valido.

Esempi:

• tsm configuration set -k backgrounder.native_api.log.level -v debug
    • tsm configuration set -k tsm.log.level -v debug
    • tsm configuration set -k tsm.controlapp.log.level -v debug
  3. Applica le modifiche in sospeso eseguendo il comando tsm pending-changes apply.
  4. (Facoltativo, solo se il server è stato arrestato) Avvia Tableau Server eseguendo questo comando:

tsm start

Reimpostare i livelli di registrazione

Dopo aver riprodotto il problema e raccolto le relative informazioni, reimposta i livelli di registrazione in modo che non vi sia alcun impatto persistente sulle prestazioni e non venga utilizzato ulteriore spazio su disco.

Ripristina il livello di registrazione predefinito (informazioni) utilizzando il comando appropriato con un’opzione -d. Devi applicare le modifiche in sospeso dopo aver reimpostato il livello e, se stai reimpostando i livelli di registrazione per i processi di Tableau Server, potresti dover arrestare il server prima di apportare la modifica e avviarlo dopo aver applicato le modifiche in sospeso.

Esempi:

• tsm configuration set -k backgrounder.native_api.log.level -d
  • tsm configuration set -k tsm.log.level -d