Entità gatewaySettings

È necessario configurare le impostazioni del gateway per il computer sul quale è in esecuzione Tableau Server.

Usa il modello del file di configurazione qui sotto per creare un file json. Dopo aver compilato le opzioni con i valori appropriati, passa il file json e applica le impostazioni con i comandi seguenti:

tsm settings import -f /path/to/file.json

tsm pending-changes apply

Se le modifiche in sospeso richiedono il riavvio del server, il comando pending-changes apply visualizzerà un messaggio per segnalare che verrà eseguito un riavvio. Questo messaggio viene visualizzato anche se il server è stato arrestato, ma in questo caso il riavvio non viene eseguito. Puoi eliminare la richiesta usando l’opzione --ignore-prompt, ma questo non modifica il comportamento del riavvio. Se le modifiche non richiedono un riavvio, vengono applicate senza visualizzare alcun messaggio. Per maggiori informazioni, consulta tsm pending-changes apply.

Impostazioni del gateway

Le impostazioni del gateway nel modello seguente specificano le impostazioni HTTP per Tableau Server. È consigliabile utilizzare SSL/TLS. L’utilizzo della porta 443 per SSL/TLS è hardcoded in Tableau Server. Pertanto, se abiliti SSL, non è necessario aggiornare l’entità gatewaySettings.

Modello di configurazione

Usa questo modello per configurare le impostazioni del gateway.

Importante: per tutte le opzioni di entità viene applicata la distinzione tra maiuscole e minuscole.

Per ulteriori spiegazioni sui file di configurazione, le entità e le chiavi, consulta Esempio di file di configurazione.

{
  "configEntities": {
	 "gatewaySettings": {
	  "_type": "gatewaySettingsType",
	   "port": 80,
	   "sslRedirectEnabled": true,
	   "publicHost": "localhost"
	 }
	}
 }

Riferimento del file di configurazione

Questa tabella comprende tutte le opzioni che possono essere incluse nell’insieme di entità "gatewaySettings".

_type

Obbligatorio.

Valore: "gatewaySettingsType"

Non modificare.

port

Specifica la porta HTTP. Il valore predefinito è la porta 80.

sslRedirectEnabled

Opzioni: true oppure false.

publicHost

Specifica il nome host per il servizio http/s.

trustedIPs

Specifica gli indirizzi IP attendibili che comunicano con Tableau Server. Gli indirizzi IP attendibili includono server proxy upstream e server utilizzati per l’autenticazione attendibile con Tableau Server. Consulta Configurazione di proxy e servizi di bilanciamento del carico per Tableau Server e Aggiungere indirizzi IP attendibili o nomi host a Tableau Server.

Se esegui Tableau Server in un cluster, tutti gli altri nodi del cluster saranno automaticamente inclusi nel file di configurazione corrispondente aggiornato da questa entità. Pertanto, se specifichi un nuovo valore per trustedIPs, devi includervi gli indirizzi IP degli altri nodi.

Questa opzione accetta un elenco di stringhe, che richiede di passare gli IP o host tra virgolette, separati da una virgola (senza spazi) e tra parentesi quadre. Ad esempio: ["192.168.1.101","192.168.1.102","192.168.1.103"] o ["webserv1","webserv2","webserv3"].

trustedHosts

Specifica gli indirizzi IP attendibili che comunicano con Tableau Server. In genere, questo valore contiene un elenco di server proxy upstream. I valori in trustedHosts vengono utilizzati per determinare gli obiettivi delle richieste dei client.

Se esegui Tableau Server in un cluster, tutti gli altri nodi del cluster saranno automaticamente inclusi nel file di configurazione corrispondente aggiornato da questa entità. Pertanto, se specifichi un nuovo valore per trustedIPs, devi includervi gli indirizzi IP degli altri nodi.

Questa opzione accetta un elenco di stringhe, che richiede di passare gli IP o host tra virgolette, separati da una virgola (senza spazi) e tra parentesi quadre. Ad esempio: ["192.168.1.101","192.168.1.102","192.168.1.103"] o ["webserv1","webserv2","webserv3"].