Utilizzare le app connesse di Tableau per l’integrazione delle applicazioni

A partire da Tableau Server 2022.1, le app connesse di Tableau consentono un’esperienza di autenticazione semplice e sicura, facilitando una relazione di trust esplicita tra il sito Tableau Server e le applicazioni esterne in cui è incorporato il contenuto di Tableau. , le app connesse di Tableau hanno esteso le proprie funzionalità di supporto dell’autorizzazione dell’API REST. Inoltre, a partire da ottobre 2023, l’autorizzazione dell’API REST tramite le app connesse è rispettata dall’API dei metadati di Tableau.

Nota: le app connesse di Tableau e le app connesse di Salesforce sono diverse e offrono funzionalità differenti. Attualmente, le app connesse a Tableau sono ottimizzate per incorporare viste e metriche di Tableau nelle applicazioni esterne e utilizzate per autorizzare l’accesso all’API REST di Tableau. A ottobre 2023 Tableau ha ritirato la possibilità di incorporare le metriche in Tableau Cloud e Tableau Server versione 2023.3.

Esistono due tipi di app connesse che puoi configurare: trust diretto o trust OAuth 2.0.

Trust diretto

Usando il trust diretto , puoi:

• Limitare l’accesso ai contenuti che possono essere incorporati e alle posizioni in cui tali contenuti possono essere incorporati

• Offrire agli utenti la possibilità di accedere ai contenuti incorporati utilizzando l’accesso Single Sign-On (SSO) senza dover eseguire l’integrazione con un provider di identità (IdP)

• Offrire agli utenti la possibilità di autenticarsi direttamente dalla tua applicazione esterna

• Autorizzare programmaticamente l’accesso all’API REST di Tableau e all’API dei metadati di Tableau (a partire da Tableau Server di ottobre 2023) per conto degli utenti utilizzando un token Web JSON (JWT)

• Definire l’ambito delle funzionalità dell’API REST di Tableau che gli utenti o le applicazioni possono eseguire

• Abilitare funzionalità aggiuntive come:
    • Asserzioni di gruppo (a partire da Tableau Server 2024.2)

Per ulteriori informazioni su questo tipo di app connessa, consulta Configurare le app connesse con un trust diretto .

Trust OAuth 2.0

Usando OAuth 2.0 trust , puoi:

• Limitare l’accesso ai contenuti che possono essere incorporati e alle posizioni in cui tali contenuti possono essere incorporati

• Offrire agli utenti la possibilità di accedere ai contenuti incorporati utilizzando l’accesso Single Sign-On (SSO) tramite provider di identità (IdP)

• Fornire l’accesso utilizzando il protocollo standard OAuth 2.0

• Autorizzare programmaticamente l’accesso all’API REST di Tableau (e all’API dei metadati a partire da Tableau Server 2023) per conto degli utenti

• Definire l’ambito delle funzionalità dell’API REST di Tableau che gli utenti o le applicazioni possono eseguire

• Abilitare funzionalità aggiuntive come:
    • Asserzioni di gruppo (a partire da Tableau Server 2024.2)

Per maggiori informazioni su questo tipo di app connessa, consulta Configurare le app connesse con Trust OAuth 2.0.