Sélection d’un type et d’une taille de machine virtuelle Google Compute Engine

Ceci est un contenu archivé

Les déploiements sur des cloud publics continuent d’être pris en charge, mais le contenu des déploiements de cloud public tiers n’est plus mis à jour.

Pour le contenu le plus récent sur le déploiement de Tableau Server, consultez le Guide de déploiement en entreprise(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre) et la section Déployer(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre) de l’aide de Tableau Server.

Pour les clients qui ont accès, nous recommandons Tableau Cloud. Pour plus d’informations, consultez :

Introduction

Google Cloud Platform propose de nombreux types de machines virtuelles (VM) Google Compute Engine (GCE) dans différentes tailles. Le choix d’une VM adaptée à votre charge de travail constitue un facteur important pour la réussite d’un déploiement Tableau Server. Vous avez le choix parmi une large gamme de VM. Pour une liste complète de tous les types et tailles de VM disponibles, consultez la page Types de machines(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre) sur le site Web de Google.

Il est important de sélectionner une VM capable d’exécuter Tableau Server. La machine virtuelle doit être conforme aux recommandations matérielles de Tableau Server (8 cœurs et 128 Go de RAM au minimum).

Au minimum, une instance 64 bits de Tableau Server requiert un processeur 4 cœurs (l’équivalent de 8 vCPU Google Compute Engine) et 64 Go de RAM. Toutefois, il est vivement recommandé d’utiliser un total de 8 cœurs de processeur (16 vCPU Google Compute Engine) et 128 Go de RAM par VM de production Google Compute Engine.

Types et tailles de VM typiques pour les environnements de développement, de test et de production

• n2-standard-16

Spécifications recommandées pour une seule instance de production

Composant/RessourceGoogle Cloud Platform

Processeur

16+ vCPU

Système d’exploitation

2021.4.x2022.1.0 -
2022.1.11
2022.1.12+2022.3.0 -
2022.3.3
2022.3.4+2023.1.0 -
2023.1.7
2023.1.8+2023.3.02023.3.1+
AlmaLinux 8.x
AlmaLinux 9.x
Amazon Linux 2
Amazon Linux 2023
CentOS 7.9+
(pas 8.x)
CentOS Stream 8.x
CentOS Stream 9.x
Debian 9Remarque : depuis juillet 2022, les distributions Debian ne sont plus prises en charge. Pour plus d’informations, consultez ce billet de la Communauté Tableau(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre).
RHEL 7.3+
RHEL 8.3+
RHEL 9.x
Oracle Linux 7.3+
(pas 8.x)
Oracle Linux 8.x
Oracle Linux 9.x
Rocky Linux 8.x
Rocky Linux 9.x
Ubuntu 16.04 LTS
Ubuntu 18.03 LTS
Ubuntu 20.04 LTS
Ubuntu 22.04 LTS

Mémoire

128+ Go de RAM (4 Go de RAM par vCPU)

Espace de stockage

Deux volumes :

Volume de 30-50 GiB pour le système d’exploitation

Volume de 100 GiB ou plus pour Tableau Server

Type de stockage

Disque SSD persistant SSD, 200 Go++

Pour plus d’informations sur les disques SSD persistants, consultez Options de stockage sur le site Web Google Cloud Platform.

Latence du disque

Inférieure ou égale à 20 ms comme mesuré par la commande iostat dans Linux.