Sélection d’un type et d’une taille d’instance AWS

Ceci est un contenu archivé

Les déploiements sur des cloud publics continuent d’être pris en charge, mais le contenu des déploiements de cloud public tiers n’est plus mis à jour.

Pour le contenu le plus récent sur le déploiement de Tableau Server, consultez le Guide de déploiement en entreprise(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre) et la section Déployer(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre) de l’aide de Tableau Server.

Pour les clients qui ont accès, nous recommandons Tableau Cloud. Pour plus d’informations, consultez :

Introduction

Le choix de l’instance adaptée à votre charge de travail constitue un facteur important pour la réussite d’un déploiement Tableau Server. Vous avez le choix parmi une large gamme de types d’instances Amazon EC2. Pour une liste complète de tous les types et tailles d’instances disponibles, consultez Types d’instances Amazon EC2(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre) sur le site Web d’AWS.

Au minimum, une instance Tableau Server 64 bits requiert un processeur 4 cœurs (l’équivalent de 8 vCPU AWS) et 64 Go de RAM. Toutefois, un total de 8 cœurs de processeur (16 vCPU AWS) et 128 Go de RAM sont vivement recommandés par instance de production Amazon EC2.

Un vCPU AWS est un hyperthread unique de cœur Intel Xeon à 2 threads pour les instances M5 , M4, C5, C4, R4 et R4. Pour envisager simplement cette configuration, gardez à l’esprit qu’un vCPU AWS équivaut à la moitié d’un cœur physique. Ainsi, lorsque vous choisissez une taille d’instance Amazon EC2, vous devez doubler le nombre de cœurs que vous avez achetés ou souhaitez déployer. Exemple : vous avez acheté une licence de 8 cœurs pour Tableau Server (ou vous avez besoin de prendre en charge suffisamment d’utilisateurs actifs où 8 cœurs sont garantis). Vous devez choisir un type d’instance Amazon EC2 équipée de 16 vCPU. Pour plus d’informations sur le nombre de vCPU égal à un cœur physique, consultez Cœurs physiques par type d’instance Amazon EC2 et RDS DB sur le site d’AWS.

Types et tailles d’instances typiques pour les environnements de développement, de test et de production

• C5.4xlarge (convient uniquement aux environnements de développement)

• m5.4xlarge (convient uniquement aux environnements de développement ou de test)

• r5.4xlarge (adapté aux environnements de développement, de test ou de production)

Remarque : l’installation de Tableau Server sur des instances Amazon EC2 T2 n’est pas prise en charge.

Pour une comparaison des performances des différents types d’instances Amazon EC2 qui ont été testés avec Tableau Server, voir Tableau à la vitesse d’EC2(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre).

Spécifications recommandées pour une seule instance de production

Composant/RessourceAmazon Web Services

Processeur

16+ vCPU

Système d’exploitation

• Amazon Linux 2

2021.4.x2022.1.0 -
2022.1.11
2022.1.12+2022.3.0 -
2022.3.3
2022.3.4+2023.1.0 -
2023.1.7
2023.1.8+2023.3.02023.3.1+
AlmaLinux 8.x
AlmaLinux 9.x
Amazon Linux 2
Amazon Linux 2023
CentOS 7.9+
(pas 8.x)
CentOS Stream 8.x
CentOS Stream 9.x
Debian 9Remarque : depuis juillet 2022, les distributions Debian ne sont plus prises en charge. Pour plus d’informations, consultez ce billet de la Communauté Tableau(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre).
RHEL 7.3+
RHEL 8.3+
RHEL 9.x
Oracle Linux 7.3+
(pas 8.x)
Oracle Linux 8.x
Oracle Linux 9.x
Rocky Linux 8.x
Rocky Linux 9.x
Ubuntu 16.04 LTS
Ubuntu 18.03 LTS
Ubuntu 20.04 LTS
Ubuntu 22.04 LTS

Mémoire

128+ Go de RAM (4 Go de RAM par vCPU)

Espace de stockage

Deux volumes :

Volume de 30-50 GiB pour le système d’exploitation

Volume de 100 GiB ou plus pour Tableau Server

Type de stockage

EBS recommandé (SSD (gp2) ou Provisioned IOPS)

Latence du disque

Inférieure ou égale à 20 ms comme mesuré par la commande iostat dans Linux.