Démarrage rapide : Actualiser des extraits sur une programmation

Pour les classeurs publiés qui se connectent à des extraits de données, vous pouvez configurer le serveur de manière à actualiser les données avec une programmation récurrente, afin que tous les classeurs connectés à ces derniers affichent toujours les données les plus à jour.

Pour programmer les actualisations, vous devez posséder les autorisations Administrateur ou Propriétaire de données.

Remarque : cette rubrique s’applique aux extraits publiés sur Tableau Server. Pour Tableau Cloud, la manière dont vous actualisez les extraits dépend des données sous-jacentes auxquelles ils se connectent. Pour plus d’informations, consultez la rubrique Tenir à jour les données(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre).

1 Définir une programmation sur le serveur

Connectez-vous au serveur, accédez à la page Programmations, et cliquez sur Nouvelle programmation.

Tableau fournit quelques programmations d’actualisation. Vous créez les programmations supplémentaires dont vous avez besoin.

2 Activer les actualisations d’extrait programmées et les emails de défaillance

En tant que l’administrateur de serveur ou de site, vous pouvez activer les programmations, ainsi que la notification par email lors de l’échec d’actualisation d’un extrait.

Sélectionnez Paramètres, puis accédez à la page Général.

• Sous la notification par email, sélectionnez Envoyer un email aux propriétaires du classeur et de la source de données lorsque les actualisations programmées échouent.

• Sous Informations d’identification intégrées, sélectionnez les deux cases pour permettre aux publicateurs d’intégrer des données d’identification et de programmer des actualisations d’extrait de données.

3 Publier un classeur avec un extrait

Dans Tableau Desktop, sélectionnez Serveur > Publier le classeur. Connectez-vous au serveur, si vous ne l’avez pas déjà fait. Dans la boîte de dialogue Publier le classeur dans Tableau Server, cliquez sur Programmations & authentification. Sélectionnez la programmation dans la liste sous Extraire la programmation

Si la source de données requiert l’authentfiication, vous devrez également sélectionner la manière dont les utilisateurs y accèdent.

4 Surveiller les performances d’actualisation

Vous pouvez surveiller les tâches planifiées en affichant Tâches d’arrière-plan pour les extraits sur la page Statut.