Entité web-data-connector-settings

Cette entité est utilisée pour gérer les paramètres de connecteur de données Web (WDC). Pour en savoir plus sur l’utilisation de WDC dans Tableau Server, consultez Connecteurs de données Web dans Tableau Server et tsm data-access.

Utilisez le modèle du fichier de configuration ci-dessous pour créer un fichier .json. Après avoir rempli les options avec les valeurs appropriées, transmettez le fichier . json et appliquez les paramètres avec les commandes suivantes :

tsm settings import -f /path/to/file.json

tsm pending-changes apply

Si les modifications en attente nécessitent un redémarrage du serveur, la commande pending-changes apply affichera une invite pour vous informer qu’un redémarrage va avoir lieu. Cette invite s’affiche même si le serveur est arrêté, mais dans ce cas, il n’y a pas de redémarrage. Vous pouvez supprimer l’invite à l’aide de l’option --ignore-prompt, mais cela ne modifiera pas le comportement de redémarrage. Si les modifications ne nécessitent pas de redémarrage, les modifications sont appliquées sans invite. Pour plus d’informations, consultez tsm pending-changes apply.

Paramètres des connecteurs de données Web

Les paramètres de connecteur de données Web (WDC) dans le modèle ci-dessous spécifient si les WDC sont activés, si l’actualisation des WDC est activée, et indiquent les listes sûres principales et secondaires. Les listes autorisées indiquent les URL de WDC approuvées pour votre installation Tableau Server et les domaines ou les URL auquel un connecteur peut envoyer des demandes ou dont il peut en recevoir.

Modèle de configuration

Utilisez ce modèle pour configurer les paramètres de WDC.

Important : toutes les options d’entité sont sensibles à la casse.

Pour plus d’explications sur les fichiers de configuration, les entités et les clés, consultez Exemple de fichier de configuration.

{
  "configEntities": {
    "web-data-connector-settings": {
      "_type": "webDataConnectorSettingsType",
      "refreshEnabled": true,
      "whitelist": {
        "https://www.example.com:443/wdc/": {
          "secondaryWhitelist": [
          "https://www.example.com/.*",
          "https://www.coolapi.com/.*"
          ]
        }
      },
      "enabled": true
    }
  }
}

{
  "configEntities": {
    "web-data-connector-settings": {
      "_type": "webDataConnectorSettingsType",
      "refreshEnabled": true,
      "whitelist": {
        "https://www.example.com:443/wdc/": {
          "secondaryWhitelist": [
          "https://www.example.com/.*"
          ]
        },
        "https://www.mysite.com:443/coolwdc/": {
          "secondaryWhitelist": [
          "https://www.mysite.com/.*",
          "https://www.coolapi.com/.*"
          ]
        }
      },
      "enabled": true
    }
  }
}

Référence du fichier de configuration

Cette table indique toutes les options pouvant être incluses avec l’ensemble d’entité web-data-connector-settings.

_type

Obligatoire.

Valeur : webDataConnectorSettingsType

Ne pas modifier.

refreshEnabled

Définissez sur false pour désactiver l’actualisation des WDC. Par défaut : true.

whitelist

Obligatoire.

Peut contenir un ou plusieurs ensembles correspondants de listes sûres et de listes sûres secondaires (une par WDC). La première URL fournie est la liste sûre où vous spécifiez l’URL du WDC et le port, sous le format suivant :

<scheme>://<host>:<port>/<path>

Pour de nombreux WDC, la valeur de <port> est 443, à savoir le port par défaut utilisé pour HTTPS, mais vous pouvez vérifier la valeur pour votre connecteur en vous reportant aux détails de la source de données sur Tableau Server ou Tableau Cloud.

secondaryWhitelist

Obligatoire.

Spécifie les domaines ou les URL auxquels le connecteur peut envoyer des demandes ou dont il peut en recevoir, par exemple les bibliothèques JavaScript externes, les API REST ou les fichiers locaux. Pour ajouter un domaine entier à cette liste d’autorisations secondaire, vous pouvez utiliser une expression avec caractère générique contenant .* à la fin de l’URL, comme indiqué dans l’exemple suivant :

https://www.example.com/.*

enabled

Définissez sur false pour désactiver l’utilisation des WDC. Par défaut : true.