tsm data-access

Vous pouvez utiliser les commandes tsm data-access pour configurer la mise en cache des données, l’activation ou la désactivation de l’accès au référentiel de données, l’activation de SAML pour l’authentification unique et la configuration des paramètres pour les connecteurs de données Web (WDC).

tsm data-access caching list

Affiche les paramètres de mise en cache des connexions de données. Pour en savoir plus sur les paramètres de mise en cache des connexions de données, consultez Configurer la mise en cache des données.

Synopsis

tsm data-access caching list [global options]

tsm data-access caching set

Définit les paramètres de mise en cache des connexions de données. Pour en savoir plus sur les paramètres de mise en cache des connexions de données, consultez Configurer la mise en cache des données.

Synopsis

tsm data-access caching set [options] [global options]

Options

-r, --refresh-frequency

Facultatif.

Définit la fréquence d’actualisation des données mises en cache avec l’envoi d’une nouvelle requête à la source de données sous-jacentes. Vous pouvez spécifier un nombre maximum de minutes pour la mise en cache des données. Vous pouvez également spécifier low pour mettre en cache et réutiliser les données aussi longtemps que possible, ou always (équivalent de 0) pour actualiser les données à chaque fois qu’une page est chargée. Si cette option n’est pas spécifiée, elle est définie par défaut sur low.

tsm data-access repository-access disable

Désactive l’accès externe à la base de données PostgreSQL de Tableau pour l’utilisateur distant par défaut. Elle ne désactive pas l’accès depuis localhost.

Synopsis

tsm data-access repository-access disable [options] [global options]

Options

--repository-username <username>

Obligatoire.

Nom d’utilisateur, soit tableau soit readonly, avec accès au référentiel de données.

--request-timeout <timeout in seconds>

Facultatif.

Attendez la durée spécifiée d’exécution de la commande. La valeur par défaut est 1500 (25 minutes).

--ignore-prompt

Facultatif.

Supprimez l’invite de redémarrage et redémarrez Tableau Server.

tsm data-access repository-access enable

Active l’accès à la base de données PostgreSQL de Tableau.

Par défaut, le trafic PostgreSQL utilise le port 8060 (TCP). Si vous exécutez un pare-feu local, veillez à autoriser le trafic pour ce port. Pour modifier le port PostgreSQL, consultez Ports qui ne sont pas mappés de manière dynamique.

Synopsis

tsm data-access repository-access enable [options] [global options]

Options

--repository-password <password>

Obligatoire.

Définit (ou modifie) le mot de passe permettant d’accéder au référentiel de données pour le nom d’utilisateur spécifié.

--repository-username <username>

Obligatoire.

Nom d’utilisateur, soit tableau soit readonly, avec accès au référentiel de données.

--request-timeout <timeout in seconds>

Facultatif.

Attendez la durée spécifiée d’exécution de la commande. La valeur par défaut est 1500 (25 minutes).

--ignore-prompt

Facultatif.

Supprimez l’invite de redémarrage et redémarrez Tableau Server.

tsm data-access repository-access list

Répertorie les utilisateurs qui ont accès à la base de données PostgreSQL de Tableau.

Synopsis

tsm data-access repository-access list [global options]

tsm data-access set-saml-delegation configure

Configurez la connexion unique pour SAML SAP HANA afin que Tableau Server fasse office de fournisseur d’identité (IdP) proposant la connexion unique aux utilisateurs se connectant aux données SAP HANA.

Synopsis

tsm data-access set-saml-delegation configure [options] [global options]

Options

-kf, --cert-key <cert-key>

Facultatif.

Fichier de clé de certificat SAML.

-cf, --cert-file <file-path>

Facultatif.

Emplacement du fichier de certificat SAML.

-uf, --username-format <username-format>

Facultatif.

Format du nom d’utilisateur. Les clés de format valides sont : 'username', 'domain_and_username' et 'email'.

-uc,--username-case <username-case>

Facultatif.

Police de caractères du nom d’utilisateur. Les clés de polices de caractères valides sont : 'lower', 'upper' et 'preserve'.

.

tsm data-access set-saml-delegation disable

Désactivez l’authentification unique pour SAML SAP HANA.

Synopsis

tsm data-access set-saml-delegation disable [global options]

tsm data-access set-saml-delegation enable

Activez l’authentification unique pour SAML SAP HANA.

Synopsis

tsm data-access set-saml-delegation enable [global options]

tsm data-access web-data-connectors add

Ajoutez un connecteur de données Web (WDC) à la liste autorisée des WDC.

Synopsis

tsm data-access web-data-connectors add [options] [global options]

Options

-n, --name <name>

Obligatoire.

Nom du WDC qui s’affiche dans la liste Source de données de Tableau Server. Ce nom doit être mis entre guillemets simples (') ou guillemets doubles ("). Utilisez des guillemets doubles (") si le nom inclut un espace.

-sec, --secondary <secondary-URL-1>, <secondary-URL-2>

Obligatoire si le WDC utilise des domaines secondaires.

Liste d’URL séparées par des virgules qui indique les domaines auxquels le connecteur peut envoyer des demandes ou dont il peut en recevoir, par exemple bibliothèques JavaScript externes, API REST ou fichiers locaux. Ne mettez pas les URL entre guillemets. Pour ajouter un domaine entier à cette liste d’autorisations secondaire, vous pouvez utiliser une expression avec caractère générique contenant .* à la fin de l’URL, comme indiqué dans l’exemple suivant : https://www.example.com/.*

Notez que sur Windows, vous pouvez inclure des parenthèses (.*) autour du caractère générique, mais ce n’est pas nécessaire. Sur Linux, les parenthèses provoqueront une erreur. Utilisez .* comme caractère générique.

Si vous ne savez pas si le WDC utilise des domaines secondaires ou quels sont les domaines secondaires, vous devrez peut-être contacter le développeur du WDC. Vous pouvez également choisir d’utiliser les URL génériques http://.* et https://.* pour autoriser tous les domaines. Cependant, pour renforcer la sécurité, nous vous recommandons fortement d’utiliser des URL plus spécifiques.

--url <URL>

Obligatoire.

URL du WDC (utilisant le format <scheme>://<host>:<port>/<path>, par exemple https://www.tableau.com:443/example/). Pour de nombreux WDC, la valeur <port> est 443, à savoir le port par défaut utilisé pour HTTPS, mais vous pouvez vérifier la valeur pour votre connecteur en vous reportant aux détails de la source de données sur Tableau Server ou Tableau Cloud. Notez que vous ne pouvez pas utiliser un caractère générique (.*) comme partie d’URL pour le WDC.

tsm data-access web-data-connectors allow

Activer ou désactiver les actualisations de WDC. Vous pouvez également activer ou désactiver l’utilisation de WDC sur Tableau Server.

Synopsis

tsm data-access web-data-connectors allow [options] [global options]

Options

Utilisez une option ou les deux. Au moins un paramètre --refreshes ou --type est nécessaire.

-r, --refreshes <refreshes-allowed>

Facultatif si --type est spécifié.

Défini sur false pour interdire les actualisations de WDC ou sur true pour autoriser les actualisations de WDC.

-t, --type <WDC-allowed>

Facultatif si --refreshes est spécifié.

Définissez sur none pour interdire l’utilisation de WDC sur Tableau Server (et omettre les WDC lors des sauvegardes) ou all pour autoriser l’utilisation de WDC.

tsm data-access web-data-connectors delete

Supprimez un WDC spécifié, ou tous les WDC, de la liste autorisée de Tableau Server.

Synopsis

tsm data-access web-data-connectors delete [options] [global options]

Options

--all

Facultatif.

Cette option supprime tous les WDC.

--url <URL>

Facultatif.

L’URL du WDC à supprimer.

tsm data-access web-data-connectors list

Répertoriez tous les WDC figurant actuellement sur la liste autorisée.

Synopsis

tsm data-access web-data-connectors list [options] [global options]

Options

Options globales

-h, --help

Facultatif.

Affichez l’aide de la commande.

-p, --password <password>

Requis, en même temps que -u ou --username si aucune session n’est active.

Spécifiez le mot de passe de l’utilisateur spécifié dans -u ou --username.

Si le mot de passe inclut des espaces ou des caractères spéciaux, mettez-le entre guillemets :

--password 'my password'

-s, --serveur https://<hostname>:8850</hostname>

Facultatif.

Utilisez l’adresse spécifiée pour Tableau Services Manager. L’URL doit commencer par https, inclure le port 8850 et utiliser le nom de serveur, et non l’adresse IP. Par exemple, https://<tsm_hostname>:8850. Si aucun serveur n’est spécifié, https://<localhost | dnsname>:8850 est présupposé.

--trust-admin-controller-cert

Facultatif.

Utilisez cet indicateur pour approuver le certificat auto-signé sur le contrôleur TSM. Pour plus d’informations sur les connexions d’approbation de certificat et d’interface en ligne de commande, reportez-vous à la rubrique Connexion des clients TSM.

-u, --username <user>

Requis si aucune session n’est active, en même temps que -p ou --password.

Spécifiez un compte utilisateur. Si vous n’incluez pas cette option, la commande s’exécute à l’aide des informations d’identification avec lesquelles vous vous êtes connecté.