Tableau de bord Backgrounder

La vue Tableau de bord Backgrounder fournit une vue d’ensemble des travaux en arrière-plan. En utilisant cette vue, vous pouvez trouver plus d’informations sur :

• La durée nécessaire à l’exécution des travaux.
  • Les moments auxquels le backgrounder est occupé ou surchargé.
  • Les travaux qui ont été menés à bien, qui ont échoué ou qui ont été annulés.

Remarque : cette vue n’inclut pas les travaux d’exécution de flux.

Dans les versions précédentes de Tableau Server, les vues administratives étaient toutes affichées dans le même classeur, dans des onglets séparés. Les deux nouvelles vues administratives sont, quant à elles, affichées en tant que classeurs séparés et ne font pas partie du classeur de la vue administrative existante. Vous pouvez accéder aux nouvelles vues administratives depuis la page d’état du serveur ou du site :

Résumé et filtres

A - En haut, vous trouvez un graphique Résumé qui indique le nombre de travaux qui ont réussi, ont échoué ou ont été annulés. Vous pouvez cliquer sur les sections du graphique à barres pour filtrer les informations par état du travail. Ce filtre est appliqué à l’ensemble de la vue et les informations affichées ne comprennent que les travaux avec l’état du travail que vous avez choisi.

B- Vous trouverez d’autres options de filtre en cliquant sur l’icône de filtre. Un volet Filtre s’affiche et vous permet de filtrer par Type de tâche, Travail exécuté à, Site, Projet, Propriétaire du contenu, Programmation et ID de backgrounder. L’ID de backgrounder est unique à un processus Backgrounder. Vous pouvez l’utiliser pour voir les informations relatives au travail effectué par chaque processus Backgrounder. Lorsque vous sélectionnez un ou plusieurs de ces filtres, ils sont appliqués à l’ensemble de la vue.

Détails

Le tableau de bord Backgrounder comporte quatre sections affichant chacune des informations différentes sur les travaux. Chacune de ces sections comporte d’autres filtres dans le menu déroulant et vous pouvez les appliquer à cette section spécifique.

1. La section en haut à gauche fournit des informations sur les travaux dont l’état est sélectionné ou avec les filtres que vous avez sélectionnés à l’aide du volet Filtre. Si aucune sélection n’est effectuée, tous les travaux sont inclus.

Les informations affichées varient également en fonction de la sélection que vous effectuez à l’aide de la liste déroulante :

1. Temps d’exécution total : indique le temps d’exécution total pour tous les travaux avec l’état du travail sélectionné, et tous les autres filtres que vous avez sélectionnés.

Par exemple, si vous avez sélectionné État du travail : Échec et Type de travail : Abonnements, le graphique affiche tous les travaux d’abonnement qui ont échoué.

2. Nombre de travaux : affiche le nombre de travaux qui ont été supprimés pour l’état du travail d’emploi sélectionné et tous les autres filtres sélectionnés.
    3. Délai maximum : indique la durée pendant laquelle les travaux ont été en file d’attente avant d’être exécutés.

2. La section en haut à droite vous indique à quel point le backgrounder a été occupé ou surchargé à un jour et une heure donnés. Les informations affichées dépendent toutefois des sélections de filtres que vous avez effectuées pour l’état du travail et d’autres options dans le volet Filtre.

Si vous cliquez sur l’icône d’information en haut à droite de cette section, une légende des couleurs s’affiche.

• Les variations de la couleur bleue sont corrélées au nombre de travaux en cours d’exécution au cours de cette période. Plus le bleu est foncé, plus il y a de travaux en cours d’exécution.

• Les variations de la couleur orange sont corrélées aux temps de file d’attente. Plus la couleur orange est foncée, plus le temps de file d’attente est long.

• À l’aide de ces deux mesures, vous pouvez identifier lorsque le backgrounder est occupé (bleu foncé) ou est surchargé (orange foncé).

3. La section en bas à gauche vous donne des informations sur le temps d’exécution des travaux dont l’état est sélectionné ou avec tout autre filtre que vous avez sélectionné à l’aide du volet Filtre. Si aucune sélection n’est effectuée, tous les travaux sont inclus. Sélectionnez les repères dans les sections supérieures pour remplir cette section avec les détails du contenu sélectionné.

Les sélections déroulantes fournissent des options supplémentaires et les informations affichées changent en conséquence :

• Lorsque Titre est sélectionné, les informations de temps d’exécution pour chaque travail individuel sont affichées.
    • Lorsque Projet est sélectionné, le temps d’exécution total de chaque projet est affiché.
    • Lorsque Créateur du travail est sélectionné, le temps d’exécution total pour les travaux créés par un utilisateur spécifique est affiché.
    • Lorsque Site est sélectionné, le temps d’exécution total pour les travaux sur ce site spécifique est affiché.
    • Lorsque Programmation est sélectionné, le temps d’exécution total pour les travaux utilisant cette programmation spécifique est affiché.
  4. La section en bas à droite indique la durée qui a été nécessaire à l’exécution de chaque travail.