Seleccionar un tipo y tamaño de instancia de Alibaba ECS

Este es contenido archivado

Se siguen admitiendo implementaciones en nubes públicas, pero el contenido para implementaciones de nubes públicas de terceros ya no se actualiza.

Para obtener el contenido de implementación más reciente de Tableau Server, consulte la Guía de implementación empresarial(El enlace se abre en una ventana nueva) y la sección Implementar(El enlace se abre en una ventana nueva) de la ayuda de Tableau Server.

Para aquellos clientes que tengan acceso, recomendamos Tableau Cloud. Para obtener más detalles, consulte:

Introducción

El Alibaba Cloud ofrece muchos tipos de instancias en varios tamaños. La elección de la instancia adecuada para su carga de trabajo es un factor importante para lograr una correcta implementación de Tableau Server. Puede elegir entre una amplia gama de tipos de instancia. Para ver una lista completa de todos los tipos y tamaños de instancia disponibles, consulte Instance type families(El enlace se abre en una ventana nueva) (Familias de tipo de instancias) en el sitio web de Alibaba.

Es importante seleccionar una instancia que Tableau Server pueda ejecutar. La instancia debe cumplir las directrices de hardware de Tableau Server (un mínimo de 8 núcleos y 128 GB de RAM).

Tableau Server de 64 bits requiere, como mínimo, una CPU de 4 núcleos (el equivalente a 8 vCPU en una instancias de Alibaba Cloud Elastic Compute Service (ECS)) y 64 GB de memoria RAM. Sin embargo, se recomienda encarecidamente un total de 8 núcleos de CPU (16 vCPU en una instancia de ECS) y 128 GB de memoria RAM para una instancia ECS de producción.

Tipos y los tamaños de instancia típicos para los entornos de desarrollo, prueba y producción

• ecs.c5.4xlarge

• ecs.g5.4xlarge

• ecs.r5.4xlarge

Nota: Algunos tipos de instancia pueden no estar disponibles en todas las regiones.

Especificaciones recomendadas para una instancia de producción única

Componente/recursoAlibaba Cloud

CPU

Más de 16 microprocesadores virtuales

Sistema operativo

2021.4.x2022.1.0 -
2022.1.11
2022.1.12+2022.3.0 -
2022.3.3
2022.3.4+2023.1.0 -
2023.1.7
2023.1.8+2023.3.02023.3.1+
AlmaLinux 8.x
AlmaLinux 9.x
Amazon Linux 2
Amazon Linux 2023
CentOS 7.9+
(no 8.x)
CentOS Stream 8.x
CentOS Stream 9.x
Debian 9Nota: A partir de julio de 2022, las distribuciones de Debian ya no son compatibles. Para obtener más información, consulte esta publicación de la Comunidad de Tableau(El enlace se abre en una ventana nueva).
RHEL 7.3+
RHEL 8.3+
RHEL 9.x
Oracle Linux 7.3+
(no 8.x)
Oracle Linux 8.x
Oracle Linux 9.x
Rocky Linux 8.x
Rocky Linux 9.x
Ubuntu 16.04 LTS
Ubuntu 18.03 LTS
Ubuntu 20.04 LTS
Ubuntu 22.04 LTS

Memoria

Más de 128 GB de RAM (4 GB de RAM por microprocesador virtual)

Almacenamiento

Dos volúmenes:

Volumen de 30-50 GiB para el sistema operativo

Volumen de 100 GiB o más para Tableau Server

Tipo de almacenamiento

Disco SSD en nube

Para obtener más información acerca de los discos SSD en nube, consulte Cloud disks and Shared Block Storage(El enlace se abre en una ventana nueva) (Discos en nube y almacenamiento en bloque compartido) en el sitio web de Alibaba.

Latencia del disco

Menor o igual a 20 ms, calculado a partir del comando iostat en Linux.

Para obtener más información sobre la latencia de disco en Alibaba Cloud y su relación con los IOPS, consulte Storage parameters and performance test(El enlace se abre en una ventana nueva) (Parámetros de almacenamiento y prueba de rendimiento) en el sitio web de Alibaba.