tsm File Paths

Algunos comandos tsm leen archivos de ubicaciones predeterminadas o los escriben en ellas. Estas ubicaciones predeterminadas están determinadas por variables basefilepath definidas por cada comando. Puede utilizar tsm para ver el valor actual de las variables y para cambiar las ubicaciones.

Ubicaciones predeterminadas de los archivos

Durante los procesos tsm maintenance backup, restore, send-logs, ziplogs y los procesos tsm sites export y sites import , Tableau Server utiliza las ubicaciones predeterminadas para los archivos que estos comandos crean o usan.

El directorio predeterminado es:

• Comandos de mantenimiento de tsm:

• backup—El archivo de respaldo .tsbak se genera en:

/var/opt/tableau/tableau_server/data/tabsvc/files/backups.

• restore—El proceso de restauración restaura un archivo de respaldo desde:

/var/opt/tableau/tableau_server/data/tabsvc/files/backups.

• send-logs—El proceso send-logs envía el archivo de registros desde:

/var/opt/tableau/tableau_server/data/tabsvc/files/backups.

• ziplogs—El archivo ziplogs se genera en:

/var/opt/tableau/tableau_server/data/tabsvc/files/log-archives.

• tsm sites

• export—El archivo de exportación .zip se genera en el siguiente directorio:

/var/opt/tableau/tableau_server/data/tabsvc/files/siteexports.

• import—Durante el proceso de importación, Tableau Server busca archivos en:

/var/opt/tableau/tableau_server/data/tabsvc/files/siteimports.

Obtener la ubicación del archivo actual

Puede ver la ubicación del archivo actual de un comando específico con tsm configuration get:

• Para los comandos de mantenimiento de tsm:

• backup, restore y send-logs:

tsm configuration get -k basefilepath.backuprestore.

• ziplogs:

tsm configuration get -k basefilepath.log_archive

• Para los comandos de sitios de tsm:

• export

tsm configuration get -k basefilepath.site_export.exports.

• import

tsm configuration get -k basefilepath.site_import.exports.

Cambiar la ubicación del archivo actual

Puede cambiar las ubicaciones de archivo previstas usando el comando tsm configuration set para actualizar las variables basefilepath.

Cambiar una variable basefilepath no mueve los archivos existentes del directorio original al nuevo. Si desea que un respaldo, restauración, archivo de registro o exportación de sitio o archivo de importación existente resida en el nuevo directorio que especifique, debe moverlo manualmente. Usted es el responsable de crear la nueva ubicación y de establecer los permisos correctos para permitir el acceso de tsm a los archivos que se coloquen ahí y a la estructura de directorio que contiene esos archivos. Para obtener más información sobre los permisos y tsm, consulte Archivos y permisos en TSM.

• Para los comandos de mantenimiento de tsm:

• Para cambiar los directorios de respaldo, restauración y envío de registros, ejecute el comando siguiente:

tsm configuration set -k basefilepath.backuprestore -v "/new/directory/path".

• Para cambiar el directorio de ziplogs:

tsm configuration set -k basefilepath.log_archive -v "/new/directory/path"

• Para los comandos de sitios de tsm:

• Para cambiar el directorio de exportación de sitios:

tsm configuration set -k basefilepath.site_export.exports -v "/new/directory/path".

• Para cambiar el directorio de importación de sitios:

tsm configuration set -k basefilepath.site_import.exports -v "/new/directory/path".

Cuando haya cambiado una ubicación de archivo predeterminada, deberá hacer lo siguiente:

1. Aplique los cambios pendientes:

tsm pending-changes apply

2. Detenga Tableau Server:

tsm stop

3. Reinicie el controlador de TSM (con la cuenta del sistema tableau):

sudo su -l tableau -c "systemctl --user restart tabadmincontroller_0.service"

4. Espere varios minutos a que el controlador se reinicie. Puede confirmar si se ha reiniciado con este comando:

tsm status -v

Si, al ejecutar el comando, el controlador de administración de Tableau Server aparece como "ejecutando", significa que el controlador se ha reiniciado.

5. Inicie Tableau Server:

tsm start