Uso de Pregunte a los datos

Se avecinan cambios importantes para Pregunte a los datos y Métricas

Las funciones Pregunte a los datos y Métricas de Tableau se retiraron de Tableau Cloud en febrero de 2024 y se retirarán de Tableau Server en la versión 2024.2. Con los avances en las tecnologías del lenguaje natural, estamos desarrollando una interfaz mejorada que hará que sea más fácil hacer preguntas sobre sus datos y estar al tanto de los cambios. Para obtener más información, consulte Cómo Tableau AI y Tableau Pulse están reinventando la experiencia de los datos.

La vista Uso de Pregunte a los datos es un dashboard prediseñado que permite a los administradores de sitios o servidores ver y comprender los patrones de uso y el valor de Pregunte a los datos para un sitio. Los administradores pueden ver el crecimiento de la interacción con Pregunte a los datos y supervisar los resultados de la capacitación interna o las implementaciones. El dashboard resalta los principales usuarios de Pregunte a los datos, las fuentes de datos y propietarios de fuentes de datos, junto con métricas de valor de título.

Para habilitar Pregunte a los datos, consulte Habilitar o deshabilitar Pregunte a los datos para un sitio.

Explorar el dashboard

La vista Uso de Pregunte a los datos proporciona información sobre Pregunte a los datos en todo el sitio. Puede usar las siguientes métricas para comprender la participación de los usuarios y ayudar a impulsar la adopción de análisis de autoservicio en su organización.

En la parte superior del dashboard, tres métricas principales proporcionan una visión general del uso de Pregunte a los datos en el sitio.

• Número de usuarios en Pregunte a los datos: muestra el número total de usuarios de Pregunte a los datos en el sitio.

• Número de consultas en Pregunte a los datos: muestra el número total de consultas de Pregunte a los datos emitidas en el sitio.

• Número de fuentes de datos utilizadas con Pregunte a los datos: muestra el número total de fuentes de datos utilizadas con Pregunte a los datos.

En el centro del dashboard, dos gráficos de líneas muestran el uso de Pregunte a los datos a lo largo del tiempo.

• Usuarios distintos a lo largo del tiempo: muestra el número distinto de usuarios de Pregunte a los datos a lo largo del tiempo.

• Distintos propietarios de fuentes de datos a lo largo del tiempo: muestra el número distinto de propietarios de fuentes de datos a lo largo del tiempo.

En la parte inferior del dashboard, tres gráficos de barras enumeran los principales usuarios de Pregunte a los datos, fuentes de datos y propietarios de fuentes de datos.

• Principales usuarios de Pregunte a los datos: muestra los principales usuarios de Pregunte a los datos y el número total de consultas emitidas por cada usuario.

• Principales fuentes de datos de Pregunte a los datos: muestra las fuentes de datos principales de Pregunte a los datos y el número total de consultas emitidas para cada fuente de datos.

• Principales propietarios de fuentes de datos de Pregunte a los datos: muestra los principales propietarios de fuentes de datos de Pregunte a los datos y el número total de fuentes de datos propiedad de cada usuario.

¡Gracias por sus comentarios!Sus comentarios se han enviado correctamente. ¡Gracias!