Habilitar o deshabilitar Pregunte a los datos para un sitio

Se avecinan cambios importantes para Pregunte a los datos y Métricas

Las funciones Pregunte a los datos y Métricas de Tableau se retiraron de Tableau Cloud en febrero de 2024 y se retirarán de Tableau Server en la versión 2024.2. Con los avances en las tecnologías del lenguaje natural, estamos desarrollando una interfaz mejorada que hará que sea más fácil hacer preguntas sobre sus datos y estar al tanto de los cambios. Para obtener más información, consulte Cómo Tableau AI y Tableau Pulse están reinventando la experiencia de los datos.

Pregunte a los datos está habilitado para los sitios de forma predeterminada, pero los administradores de Tableau pueden deshabilitarlo.

1. Vaya a la configuración general del sitio.

2. (Solo Tableau Server) En la sección Creación web, seleccione Permitir a los usuarios editar libros de trabajo en su navegador.
  3. En la sección Disponibilidad de Pregunte a los datos, seleccione una de estas opciones:

• Habilitado permite la creación de lentes de Pregunte a los datos para todas las fuentes de datos publicadas.

• Deshabilitado oculta Pregunte a los datos en todo el sitio, al tiempo que conserva la información sobre las lentes creadass previamente para que puedan restaurarse si se vuelve a habilitar Pregunte a los datos.

Nota: A partir de la versión 2019.4.5, los administradores de Tableau Server pueden configurar que la opción Pregunte a los datos esté habilitada de forma predeterminada.