Tableau Server Datenserver

Der Datenserver verwaltet Verbindungen zu veröffentlichten Datenquellen auf Tableau Server. Um den Datenserver hoch verfügbar zu machen, konfigurieren Sie einen oder mehrere Datenserver-Prozesse für die Ausführung auf mehreren Knoten des Clusters.

Prozess

Data Server

StatusDer Status des Data Server-Prozesses ist auf der Seite "Status" sichtbar. Weitere Informationen finden Sie unter Anzeigen des Status eines Serverprozesses.
ProtokollierungDurch den Data Server-Prozess generierte Protokolle befinden sich unter /var/opt/tableau/tableau_server/data/tabsvc/logs/dataserver. Weitere Informationen finden Sie unter Speicherorte der Tableau Server-Protokolle und -Protokolldateien.

Was geschieht, wenn ein Datenserver-Prozess fehlschlägt? Abfragen, die über den Datenserver-Prozess ausgeführt werden, schlagen fehl und führen zu einer fehlgeschlagenen Ansichtswiedergabe, Extraktaktualisierung oder einer Warnung. Nachfolgende Anforderungen, einschließlich einer Wiederholung des fehlerhaften Vorgangs, sollten erfolgreich ausgeführt werden, solange ein funktionsfähiger Datenserver für die Annahme von umgeleiteten Anforderungen verfügbar ist.

Tableau Server ist nicht vom Datenserver abhängig. Ohne einen ausgeführten Datenserver verlieren jedoch Arbeitsmappen auf dem Server die Möglichkeit, eine Abfrage oder eine Verbindung mit veröffentlichten Datenquellen durchzuführen. Jede Ansicht, die keinen Datenserver für eine ihrer Datenquellen verwendet, funktioniert weiterhin ordnungsgemäß.