Tableau Server Collections Service

Der Tableau Server Collections Service wurde in Tableau Server, Version 2021.2, hinzugefügt. Der Collections Service unterstützt das Sammlungsfeature. Er stellt Informationen über Sammlungen bereit und stellt eine Verbindung mit dem Content Exploration-Service her, um Metadaten über Sammlungen und Elemente innerhalb von Sammlungen abzurufen. Der Collections Service unterstützt auch das Favoritenfeature.

Serverkonfiguration

Der Collections Service wird automatisch auf dem ersten Knoten installiert, auf dem der Anwendungsserver (vizportal) installiert ist.

Konfiguration mit mehreren Knoten

Für eine hohe Verfügbarkeit und bessere Leistung wird empfohlen, auf jedem Knoten, auf dem der Anwendungsserver (vizportal) ausgeführt wird, eine Instanz des Collections Service zu installieren.

Prozess

Collections Service

StatusDer Status des Collections Service kann auf der Statusseite und über die Befehlszeile mit dem Befehl tsm status -v abgerufen werden. Weitere Informationen finden Sie unter Anzeigen des Status eines Serverprozesses.
ProtokollierungDurch den Collections Service-Prozess generierte Protokolle befinden sich unter /var/opt/tableau/tableau_server/data/tabsvc/logs/collections. Weitere Informationen finden Sie unter Speicherorte der Tableau Server-Protokolle und -Protokolldateien.

Auswirkungen, wenn der Collections Service nicht ordnungsgemäß ausgeführt wird

Wenn der Collections Service anhält, sollte er automatisch neu gestartet werden, solange der Computer selbst ansonsten fehlerfrei ist.

Eine Instanz des Collections Service

Wenn Sie eine einzelne Instanz des Collections Service konfiguriert haben und diese Instanz fehlschlägt, sind Sammlungen und Favoriten nicht verfügbar.

Mehrere Instanzen des Collections Service

Wenn Sie über eine Installation von Tableau Server mit mehreren Knoten verfügen und Instanzen des Collections Service auf mehreren Knoten konfiguriert haben, sind Sammlungen und Favoriten für einige Benutzer möglicherweise nicht verfügbar, sollte eine Instanz fehlschlagen.

Protokolldateien

Der Collections Service erstellt zwei Sätze mit Protokolldateien:

• control_collections*.log: Diese Protokolle enthalten Informationen zum Starten und Aktivieren des Services.
  • collections_*.log: Alle Fehler oder Probleme werden hier protokolliert.

Weitere Informationen finden Sie unter Speicherorte der Tableau Server-Protokolle und -Protokolldateien.