Tableau Server Anwendungsserver

Der Anwendungsserver (VizPortal) verarbeitet die Aufrufe der Webanwendung und der REST-API. Der Anwendungsserver unterstützt auch das Durchsuchen und Suchen. Um eine hohe Verfügbarkeit des Anwendungsservers sicherzustellen, konfigurieren Sie Instanzen auf jedem Knoten im Tableau Server-Cluster.

Prozess

Application Server

StatusDer Status des Application Server-Prozesses ist auf der Seite "Status" sichtbar. Weitere Informationen finden Sie unter Anzeigen des Status eines Serverprozesses.
ProtokollierungDurch den Application Server-Prozess generierte Protokolle befinden sich unter /var/opt/tableau/tableau_server/data/tabsvc/logs/vizportal. Weitere Informationen finden Sie unter Speicherorte der Tableau Server-Protokolle und -Protokolldateien.

Was geschieht, wenn ein Application Server-Prozess fehlschlägt? Anforderungen, die von dieser Instanz behandelt werden, schlagen fehl, nachfolgende Anforderungen werden jedoch an andere laufende Application Server-Prozesse weitergeleitet. Unter der Annahme, dass der Knoten, auf dem sich der fehlgeschlagene Application Server befindet, noch läuft, sollte der fehlgeschlagene Prozess innerhalb von Sekunden automatisch neu gestartet werden.