Upgrades mehrerer Knotenpunkte – Ausführen des Setups

Ausführen der Installation

1. Melden Sie sich als Benutzer mit Sudo-Zugriff auf den Anfangsknoten im Cluster an.
  2. Navigieren Sie zum Verzeichnis, in das Sie das .rpm- oder .deb-Paket von Tableau Server kopiert haben.
  3. Verwenden Sie den Paket-Manager zum Installieren des Tableau Server-Pakets.

Sie müssen die neue Version am selben Speicherort wie die vorhandene Version installieren. Der Installationsspeicherort muss auf allen Knoten derselbe sein. Führen Sie die Installation nicht an einem Speicherort mit einem symbolischen Link oder in einem Verzeichnis auf einem NFS-Volume (Network File System) durch.

• Bei RHEL-ähnlichen Bereitstellungen, einschließlich CentOS, haben Sie die Möglichkeit, Tableau unter einem nicht standardmäßigen Speicherort zu installieren.

• Standardspeicherort – Wenn Sie eine Installation unter dem Standardspeicherort vornehmen möchten (/opt/tableau/tableau_server), führen Sie die folgenden Befehle aus, wobei <version> als Große-Kleine-Wartung formatiert wird (Beispiel: 2019-2-5):

sudo yum update

sudo yum install tableau-server-<version>.x86_64.rpm

• Nicht standardmäßiger Speicherort – Zum Installieren unter einem nicht standardmäßigen Speicherort müssen Sie rpm -i verwenden. Außerdem müssen Sie alle abhängigen Pakete installieren. Siehe Hinweis unten.

Führen Sie den folgenden Befehl aus:

sudo rpm -i --prefix /preferred/install/path tableau-server.rpm

Hinweis: Wenn Sie yum nutzen, um Tableau Server zu installieren, werden alle abhängigen Pakete automatisch heruntergeladen und installiert. Dies ist die bevorzugte Methode für die Installation von Tableau. Wenn Sie eine Installation unter einem nicht standardmäßigen Speicherort durchführen möchten oder Ihre Organisation die Nutzung von yum nicht gestattet und Sie daher bei der Installation rpm -i verwenden müssen, müssen Sie auch alle abhängigen Pakete separat installieren. Informationen zum Installieren abhängiger Pakete finden Sie unter Installieren von Tableau Server auf einem "Air-Gapped"-Computer mit Linux.

• Führen Sie unter Ubuntu die folgenden Befehle aus, wobei <version> als Große-Kleine-Wartung formatiert wird (Beispiel: 2019-2-5):

sudo apt-get update
      sudo apt-get upgrade
      sudo apt-get -y install gdebi-core
      sudo gdebi -n tableau-server-<version>_amd64.deb

Fahren Sie mit Upgrades mehrerer Knotenpunkte – Ausführen des Setups auf allen Knoten fort.