Aktualisieren von Tableau

Beim Aktualisieren einer Tableau Server-Installation, die von Tableau Resource Monitoring Tool überwacht wird, sind einige zusätzliche Schritte erforderlich.

Sicherstellen, dass Resource Monitoring Tool die neue Tableau-Version unterstützt

Bevor Sie Tableau aktualisieren, sollten Sie sicherstellen, dass die von Ihnen installierte Version von Resource Monitoring Tool die Version von Tableau unterstützt, auf die Sie aktualisieren.

Am schnellsten überprüfen Sie dies, indem Sie sich bei der Resource Monitoring Tool Webschnittstelle anmelden und zu dem Bildschirm Admin | Environments navigieren. Bearbeiten Sie die Umgebung, die Sie aktualisieren, und überprüfen Sie die Tableau Version Dropdown-Liste für die Version, auf die Sie aktualisieren.

Agenten stoppen

Resource Monitoring Tool Agenten sollten gestoppt werden, während Sie Tableau Server aktualisieren. Führen Sie diese Schritte auf jedem Computer Ihres Tableau Server-Cluster aus:

Führen Sie den folgenden Befehl als tabrmt-master-Benutzer aus:

sudo su --login tabrmt-master

rmtadmin stop --agent

Tableau aktualisieren

Befolgen Sie den normalen Prozess für das Aktualisieren von Tableau Server. Dieser Prozess ist in der Tableau Server-Dokumentation beschrieben.

Tableau Version in Resource Monitoring Tool aktualisieren

1. Melden Sie sich bei der Resource Monitoring Tool Webschnittstelle an.
  2. Gehen Sie zu Admin | Environments
  3. Bearbeiten Sie die Umgebung, die Sie aktualisiert haben.
  4. Modifizieren Sie die Tableau Version so, dass sie mit der Version übereinstimmt

Agenten neu starten

Nach Abschluss des Upgrades sind Sie bereit, die Resource Monitoring Tool Agenten neu zu starten. Führen Sie diese Schritte auf jedem Computer Ihres Tableau Server-Cluster aus:

Führen Sie den folgenden Befehl als tabrmt-master-Benutzer aus:

sudo su --login tabrmt-master

rmtadmin restart --agent

Wer kann dies tun?

Zum Aktualisieren des Resource Monitoring Tools müssen Sie über Folgendes verfügen:

• Voller sudo-Zugriff für den Benutzer auf dem Computer, den Sie Resource Monitoring Toolinstallieren.
  • Tableau Server-Administrator-Site-spezifische Rolle
  • Resource Monitoring Tool-Administratorkonto.