Cube-Datenquellen

Cube-Datenquellen (mehrdimensionale Datenquellen) haben charakteristische Eigenschaften, durch die sie in Tableau einzigartig sind.

Cube-Datenquellen unterstützen keine Pass-Through-Verbindungen. Das bedeutet, dass Sie nach dem Veröffentlichen der Cube-Datenquelle von Tableau Server aus keine Verbindung mithilfe dieser Datenquelle aufbauen können. Außerdem können Sie bei der Erstellung von Arbeitsmappen nicht die Datenquelle in Tableau Server verwenden.

Durch das Veröffentlichen einer Cube-Datenquelle auf Tableau Server haben Sie die Möglichkeit, die Datenquelle auf dem Server zu speichern. Wenn Sie die Datenquelle jedoch verwenden möchten, müssen Sie sie für Tableau Desktop herunterladen und lokal nutzen. Zum Herunterladen einer veröffentlichten Datenquelle müssen folgende Voraussetzungen erfüllt sein:

• Die Berechtigung Herunterladen/Speichern unter für die Datenquelle. Weitere Informationen finden Sie unter Berechtigungen.

• Auf dem Computer, auf dem Tableau Desktop ausgeführt wird, sind die passenden Treiber installiert und die richtigen Ports geöffnet.

Informationen zur Verwendung von Cube-Datenquellen in Tableau Desktop finden Sie unter Cube-Datenquellen(Link wird in neuem Fenster geöffnet).